今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
金全斌深入高滩镇天桥村调研脱贫攻坚工作
浏览次数:935作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-07-10 18:32紫阳 黄超

    7月10日,市委常委、安康军分区政委金全斌深入到紫阳县高滩镇天桥村调研指导脱贫攻坚工作,看望一线扶贫干部。县人大常委会副主任、脱贫攻坚高滩工作团团长贾学勇陪同调研。

7月10日,在天桥村调研.jpg

    天桥村是深度贫困村,现有在册贫困户227747人。金全斌来到村上,实地查看村容村貌、产业发展和移民搬迁安置点选址等情况,并在村委会主持召开座谈会,听取县、镇、村脱贫攻坚情况汇报,对紫阳县和天桥村扶贫工作取得的成效给予充分肯定。

2018071111514944_tx0eFfXP.jpg金全斌指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事。天桥村作为深度贫困村,基础条件差,贫困人口多,脱贫工作时间紧、任务重、压力大,要切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,紧盯村出列、户脱贫“五七”标准,算好“时间帐”、“任务帐”,扎实做好“两房”建设和以道路为主基础设施提升工作,尽快改变村容村貌,为如期脱贫出列奠定坚实基础。要充分利用境内良好的生态环境,大力发展核桃、厚朴、茶叶等特色产业,增加群众收入。要积极抢抓政策机遇,整合各级帮扶力量,聚焦工作重点,坚定脱贫信心,合力攻坚破难,坚决打赢脱贫攻坚战。

紫阳 黄超