今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
东木镇交通安全隐患排查治理不留死角
浏览次数:451作者: 李元春信息来源: 东木镇政府发布时间:2018-07-11 07:33紫阳 黄超

    为确保安全生产“四项攻坚行动”落到实处,有效预防和减少道路交通事故发生,确保群众出行安全畅通、和谐有序,紫阳县东木镇积极开展辖区道路安全隐患排查和治理。

    该镇成立了以镇长为组长的交通安全综合整治领导小组,制定具体工作方案,把道路交通安全纳入年度目标责任考核的重要内容,将工作责任、目标、任务、措施等明确细化、落实到人,确保整治工作有序推进;利用宣传横幅、板报、现场教育等方式,对道路交通安全法律法规、交通事故预防等进行广泛宣传;由镇安监站会同交警中队、派出所等部门深入辖区村级公路、学校及主要交通路口、急转弯、陡坡、临水、违法占道堆放及经营等特殊路段,道路交通标示标线、道路交通提示牌、减速装置等交通设施安装情况进行全面检查,对发现的交通安全隐患,能现场修复的及时修复,不能及时修复的认真做好记录,同时,镇交警中队对客、货运公司及车主进行例行检查,对机构不健全、安全管理不到位、安全责任制度不落实、管理有漏洞的单位及司乘人员,下发整改通知责令限期整改。

    据悉,该镇共排查出道路安全隐患4处,设立警示标志4处,后期将逐一对隐患进行彻底整改。

紫阳 黄超