今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳商会筹款7万元精准帮扶特困户
浏览次数:693作者: 陈小华信息来源: 紫阳县工商联发布时间:2018-07-11 08:00紫阳 黄超

    为进一步推进紫阳县城关镇全安村扶贫帮扶措施的落实,近日,紫阳商会、安康电视台组织有关企业齐聚全安村召开了扶贫工作推进会,并邀请市、县工商联进行了指导。

    会上,帮扶单位安康电视台与紫阳商会就成立全安村特色产业合作社事宜,11户特困户的帮扶措施,村内考生升学礼等进行了沟通商定,在了解到11户特困户当下生产增收所遇到的困难后,紫阳商会以特困户实际需求为目标发起了募捐,将筹得的7.2万元帮扶资金交到了村委会。

    紫阳商会会长刘志军说:“这次紫阳商会企业家齐心合力勇于担当社会责任,筹集帮扶善款7.2万元,一举解决了全安村11户特困户当下迫切的生产生活困难,下一步我们将积极推进帮扶措施的落实,从会员企业用工解决贫困户就业,继续跟进助学、产业等方面的发展,逐步实现贫困户稳定增收。”

    当天,紫阳商会有关企业负责人还前往特困户家中进行了慰问,紫阳县市场监督管理局现场为特色产业合作社办理了营业执照。

紫阳 黄超