今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
高桥镇全力开展农村环境综合整治工作
浏览次数:929作者: 刘成军信息来源: 高桥镇政府发布时间:2018-07-10 07:52紫阳 黄超

    为全面改善人居环境,加快美丽乡村建设和农村城镇化步伐,促进城乡一体化发展,连日来,紫阳县高桥镇全面开展以实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村为目标,以镇边、村边、河边、路边、屋边为重点,大力开展乱排乱倒、乱搭乱建、乱停乱放、乱堆乱占、乱贴乱挂整治工作,实施农村净化、绿化、美化、亮化“四化”建设,积极开展美丽宜居示范村、四好农村路、乡村环保卫士、卫生模范户创建评选活动。

    本次活动本着“因地制宜、村民主体、惩教结合、建管并重、长效运行”的原则,要求各村在垃圾清运及处置、河长制、门前“四包”、污水直排、改厕治理及农村道路亮化工程等方面都重新做了新部署并严格落实到位。以健全该镇农村环境卫生管理制度,落实治理“脏、乱、差”现象的长效管理机制;采取以创促建、以评促管、以奖促优的办法,引导村民养成良好的文明卫生习惯,共建美丽家园。

    截至目前,该镇共计清运各类垃圾5000余方,拆除乱搭乱建9处,新增改厕12家,在全镇干部群众的努力下,镇村面貌焕然一新,呈现出欣欣向荣的景象。

紫阳 黄超