今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
紫阳首家蔬菜干制品生产线在毛坝镇投产
浏览次数:924作者: 刘效廉发布时间:2018-07-09 11:28紫阳 黄超

    经过3个月的规划选址建厂、设备安装调试、员工上岗培训等紧张筹建。日前,由青年创客胡清叶创办的紫阳县首家大型蔬菜系列干制品加工厂在紫阳县毛坝镇腰庄村建成投产达效。

    “以前土豆吃不完都是喂猪,现在好了,直接变成现钱。”毛坝镇岔河村贫困户覃承发头顶烈日,挥汗如雨,正在地里采挖成熟的土豆,“自己长期患慢性病,干不了重活,现在公司上门收购,免去了我请人送到厂里的运费,这给我节省了一笔开支,明年还继续扩大种植面积!”

    眼下正是家家户户土豆成熟采挖的时节,村民们再也不用为土豆销售难而犯愁了。据公司负责人胡清叶介绍,现在主要收购鲜土豆,预计收购2000万斤,全部生产加工成干土豆片、洋芋果果,产品销售主要通过远元集团内部员工特供,并在酒店、特产店、景区设立销售点,还通过淘宝网店、发展代理商等途径对外销售干制品。下一步主要收购时令蔬菜,加工红苕干、四季豆、豇豆等富硒特色蔬菜,带动当地贫困群众增收脱贫致富。

    据了解,该公司总投资500余万元,占地12亩,建筑面积3000余平方米,集蔬菜干制品深加工、收购、冷藏、销售为一体,为当地50余名贫困劳动力提供就业岗位,预计年加工蔬菜1000吨,产值将达到3000万元。公司建成后,填补了全县蔬菜干制品生产加工空白,促进了贫困群众增收。

紫阳 黄超