今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
省发改委来紫阳开展苏陕扶贫工作专项督导
浏览次数:2050作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-06-14 09:20紫阳 黄超

    6月13日,省发改委副主任刘迎军带领督导组一行来到紫阳,对2017年中央扶贫考核反馈苏陕扶贫协作问题的整改情况和2018年工作推进情况进行专项督导。市政府副秘书长、常州驻安康工作组组长戴胡爽,市发改委主任廖良成;县长陈莲,县委常委、副县长夏志文参加有关活动。

6月13日,陪同省发改委副主任刘迎军在蒿坪镇毛绒玩具社区工厂调研.jpg

    督导组一行实地察看了蒿坪镇爱多宝毛绒玩具“新社区工厂”、绿安现代农业和富硒研究院建设项目,现场听取了苏陕扶贫协作和经济合作情况汇报,对过去一年苏陕扶贫协作和经济合作所做的工作、取得的成绩予以充分肯定。督导组认为,紫阳县在推进苏陕扶贫协作工作中领导重视、措施有力、成效明显,作了大量富有卓效的工作,尤其是立足两地实际,创新开办“新社区工厂”,承接东部产业转移,有效解决搬迁群众就近就业增收和“三留守”问题,为打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

    督导组要求,紫阳作为全省11个深度贫困县之一,贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚任务十分艰巨。要抢抓苏陕扶贫协作和经济合作这个难得机遇,进一步细化工作举措,充分利用好江苏对口帮扶单位资源富集、联系广泛的优势,不断深化双方在项目实施、扶贫产业、人才交流、招商引资等方面的合作,积极谋划一批适合紫阳地方发展的产业项目,吸引更多江苏企业到紫阳投资兴业,帮助培育壮大特色产业,带动农户增收。要创新体制机制,规范项目管理,切实管好用好苏陕扶贫资金,不断开创苏陕扶贫协作工作新局面。

紫阳 黄超