今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
“致美陕西·健康紫阳”健康校园行公益活动启动
浏览次数:795作者: 李自军信息来源: 城关镇和平小学发布时间:2018-06-14 08:13紫阳 黄超

    6月12日,由致公党四川、陕西省委主办,北京世纪慈善基金会丽姐助学基金、四川科技扶贫基金会脸盆计划慈善基金、安康义工联合会共同承办的“致美陕西·健康紫阳”健康校园行公益活动在紫阳县城关镇和平小学正式启动。

    活动的开展旨在为陕西省偏远贫困山区儿童传播身心健康知识,普及科学卫生观念,培养良好的学习、卫生习惯。活动当天,女义工们来到城关镇和平小学、长白小学等学校,为孩子们开展了自我保护、青春期生理卫生培训。通过图片展播、示范讲解、互动游戏,生动直观的向大家传授防意外伤害、防疾病的常识和技巧,让孩子们知晓正确健康的生活方式。义工志愿者们还为低年级学生修剪指甲,在操场上精心排列好整齐划一的新脸盆并盛上清水,登台示范“七步洗手法”,引导学生养成良好卫生习惯。

    活动期间,爱心组织还为学生捐赠了脸盆、香皂、洗浴液等日常生活用品,受到师生热烈欢迎。据了解,活动以“小手拉大手”的形式,宣讲健康知识,让孩子们主动投入到自觉行动中,改变陋习,带动身边家人与周围朋友养成良好生活卫生习惯,提高生活品质。

紫阳 黄超