今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
毛坝镇艾草园区种植忙
浏览次数:1814作者: 卢思君信息来源: 毛坝镇政府发布时间:2018-06-14 08:05紫阳 黄超

    端午临近,紫阳县毛坝镇腰庄村的紫稀艾草种植基地里,20余名村民头顶烈日,挥镐扬铲,将18.4万株艾草栽植入园。

毛坝种植艾叶.jpg

    “艾草市场前景好,可有效利用荒山荒坡栽植,一次栽植、多次收割,使贫困户快速增收,是适合本地发展的一个短、平、快致富项目。”该镇电商企业负责人王华说。

    据了解,艾草种植是毛坝镇电商服务中心自主引进的一个新兴产业,因其生长力旺盛,对环境要求不高,易于管理,经济效益可观而受到群众欢迎。“我把自己的土地流转给电商企业,平常又在基地打工拿工资,现在的扶贫政策好,让我在家门口就能挣到钱了!”腰庄村建档立卡贫困户龙步云开心地说。

    近年来,紫阳县毛坝镇采取“支部+X+贫困户”的产业扶贫模式,依托电商服务中心,打造线上线下销售平台,着力培育和发展特色产业,先后发展茶叶、花椒、中药材等产业已成为贫困户脱贫增收的重要途径,让贫困群众持续稳定增收有了保障,推动了产业扶贫由“输血型”向“造血型”转变。

紫阳 黄超