今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
蒿坪镇狠抓“两率两度”宣传助推“平安蒿坪”创建工作
浏览次数:987作者: 陈道广信息来源: 蒿坪镇政府发布时间:2018-06-14 08:03紫阳 黄超

    为深入推进“平安蒿坪”创建,巩固提升“两率两度”工作,连日来,紫阳县蒿坪镇不断强化工作措施,扎实推进“两率两度”宣传力度,全力促进“平安蒿坪”建设工作。

    扩大宣传营造氛围。利用干部入户走访、召开村组院落会、矛盾调处等时机,扎实开展“两率两度”宣传活动;通过党员干部与群众“零距离”接触,面对面宣传,心贴心交流,引导群众参与、支持平安建设工作;采取流动宣传、利用镇普法宣传车巡回宣传,镇综治办、司法所、派出所分派干部到人口密集区域宣讲平安建设知识;利用镇微信公众号、QQ微信群、横幅标语、广播、宣传单等进行普法宣传,营造氛围。

    落实责任提升效果。扩大做好干部及其家属、社区矫正和刑满释放人员、各村群众的宣传,认真参与“两率两度”,扩大平安建设暨“两率两度”工作的覆盖面;各村包联干部进驻所包联的村开展法制宣传,结合“七五普法”工作,重点做好法律宣传、矛盾纠纷调处及化解工作;同时,围绕脱贫攻坚及相关工作为群众办一批实事好事,提升群众认可率和满意度。

    强化要点稳步推进。抓好当前综治维稳暨平安建设各项工作,对社区矫正、刑满释放人员做好帮教管理,促其思想转化,重新融入社会;认真排查梳理各村当前存在的各类矛盾,全力抓好化解,切实维护群众合法权益;密切关注、做好重点人员的稳控工作;对群众反映强烈尤其是脱贫攻坚领域的突出问题,及时化解,切实增强群众安全感,提升满意度。

紫阳 黄超