今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/公示公告
紫阳县财政局关于开展2018年会计监督检查的公告
浏览次数:9719信息来源: 紫阳县财政局发布时间:2018-06-13 11:07紫阳 黄超

    为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《预算法》、《会计法》、《政府采购法》、《财政部门监督办法》等法规和省财政厅(陕财办监〔2018〕21号)《陕西省财政厅关于印发2018年财政监督工作要点的通知》、紫财〔2018〕61号《紫阳县财政局关于开展2018年会计监督检查的通知》要求,我局组织开展全县2018年度会计监督检查工作。为提高监督检查工作的效能,自觉接受社会监督,现将有关情况公告如下:

    一、检查的单位:

    县合疗办、县残联、城关镇敬老院、向阳中心小学、粮贸公司

    二、检查的内容:

    主要检查会计基础、会计核算、财务管理、资产管理、内部控制、财政资金管理等方面内容,重点关注部门预算资金管理执行情况;财政扶贫专项资金分配、管理、使用情况;近两年新修订的行政事业单位会计制度和企业会计准则执行情况;财税法规政策的落实情况;被检查单位贯彻落实中央“八项规定”“三公经费”等情况;预决算公开和收支两条线执行情况,本次检查以各单位2017年度的会计资料为主,必要时可延伸到以前年度。

    三、检查的时间:本次检查自公示之日起至2018825日结束。检查分为三个阶段:第一阶段自查阶段(615日—631日),第二阶段重点检查阶段(71日—731日),第三阶段整改处理阶段(81日—825日)。

    四、联系方式:田琳、赵小芬:4422650

                                               紫阳县财政局

                                               2018613

紫阳 黄超