今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
江苏省红十字会来紫开展健康扶贫送温暖活动
浏览次数:865作者: 匡世友信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-06-13 08:30紫阳 黄超

    6月12日,江苏省红十字会对口支援陕西省红十字会(安康市)捐赠暨项目签约仪式结束后,江苏省原副省长、红十字会会长何权来到紫阳看望正在这里开展健康扶贫的江苏医疗团的专家们,并向紫阳县红十字会捐赠现金和物资120万元。省红十字会党组书记、常务副会长张宝安;副市长杨淼,市政府副秘书长、常州驻安康工作组组长戴胡爽;县长陈莲,县委常委、副县长夏志文,副县长蒋学军参加活动。

何权看望慰问红十字会健康医疗队_副本.jpg

    记者看到,在紫阳县人民医院门前,整齐的义诊工作台一字排开,前来就诊的群众络绎不绝,由江苏省红十字会组织的心血管科、呼吸科、神经内科、眼科、骨科、儿科、妇科等科室的16名医疗专家正在为患者把脉问诊。何权来到义诊现场,与医疗专家一一握手,亲切交谈,详细了解义诊活动开展情况,并向他们的辛苦工作表示慰问和感谢。

义诊现场_副本.jpg

    据了解,江苏省红十字会组织的健康扶贫紫阳行医疗团队自6月9日进驻紫阳后,先后深入蒿坪、瓦庙等乡镇及县人民医院、县中医院开展义诊,共接诊病人1000余人次,发放卫生及疾病防治等宣传资料400余份,深受群众好评。接下来,双方还将开展学术交流、救护培训、教学查房等活动,计划开展救护培训、学术交流各120人次。

    何权表示,江苏省红十字会将充分发挥资源优势,继续组织医疗团队深入紫阳开展对口支援活动,增加与贫困地区医院合作,推动优质医疗资源向基层倾斜,提高基层医疗队伍业务水平和实践能力,让困难地区人民群众得到更多实惠,为推进健康扶贫贡献力量。

紫阳 黄超