今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县教体局开展《梁家河》读书交流活动
浏览次数:3373作者: 杜海洋信息来源: 紫阳县教体局发布时间:2018-06-13 08:01紫阳 黄超

    “追寻领袖足迹,凝聚精神力量”。日前,紫阳县教体局机关党支部组织开展《梁家河》读书交流活动,近50名党员参加座谈交流,畅谈读书心得和感悟。

    纪实文学《梁家河》生动展示了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟,全书10.2万字,40幅图片,共分为四个部分。对党员干部和当代青年来说,该书是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,也是锤炼党性、坚定理想、启迪心智、提高能力的行动指南。

    “一字一句地读完《梁家河》,我深深地感受到了习总书记深情质朴的赤子情怀,睿智博学的领袖风采和一心为民的执政理念。领袖身上那种团结群众、迎难而上、以苦为乐、战天斗地的革命精神让我心潮澎湃、思绪万千,内心倍感温暖、浑身充满力量。”座谈交流中,该局机关支部党员马骏满怀深情地跟大家分享品读《梁家河》之后的感受。

    为积极引导党员干部汲取伟大领袖在艰苦环境中形成的奋斗精神和优良作风,紫阳县教体局把学习《梁家河》纳入党员干部理论学习计划,及时向全县教体系统25个党支部和所包联的4个村党支部征订或赠送了《梁家河》《习近平谈治国理政(第二卷)》等政治理论学习书籍,在系统上下迅速掀起了学习热潮。各支部分别采取召开座谈会、撰写读后感和心得体会等方式,积极开展读书交流活动,学习践行“坚定信念、一心为民,艰苦奋斗、实干担当,敢为人先、廉洁奉公”的“梁家河精神”,不断把政治理论学习持续引向深入。座谈会上,党员干部围绕自己学习《梁家河》的感受和体会,结合个人工作实际踊跃发言、交流心得,纷纷表示要认真汲取“梁家河精神”,不断激发工作热情、激励自身成长。

紫阳 黄超