今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
高桥镇掀起学习《梁家河》精神热潮
浏览次数:366作者: 刘成军信息来源: 高桥镇政府发布时间:2018-06-13 08:04紫阳 黄超

    自纪实文学《梁家河》发行以来,紫阳县高桥镇积极行动,把学习宣传《梁家河》作为当前的一项重要政治任务,在全镇迅速掀起学习《梁家河》精神热潮。

    连日来,该镇按照“党组织全覆盖,领导干部和党员人手一册”的目标,把《梁家河》定为中心组学习用书,作为党员干部“不忘初心、牢记使命”的主题教育读本。在集中学习会上,该镇要求全镇党员干部认真研读《梁家河》,坚持读原著、悟原理。务必带着感情学,结合实践学,深刻理解这本书籍所传递的勤奋好学进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质,体悟人民领袖初心,激发追赶超越动力。各党支部充分利用“三会一课”“定期党员活动日”及主题党日等活动载体,采取集中学习、个人自学、专题讨论、撰写心得等形式,扎实开展学习研读来不断推动各党支部的学习交流。同时要求所有党员干部要不断增强学思践悟,把学习《梁家河》与学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,进一步树牢“四个意识”,增强干事创业的决心;要学以致用,进一步把学习《梁家河》精神与全镇中心工作、脱贫攻坚工作等结合起来,以《梁家河》精神激发干部工作动力,扎实推进该镇各项工作稳步开展。

    该镇党员干部在学习后纷纷表示,要积极学习《梁家河》精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持敢于担当、脚踏实地、奋力争先的干劲和勇气,从《梁家河》的大学问中汲取养分和智慧,为奋力推进富裕文明新高桥建设做出贡献。

紫阳 黄超