今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
向阳镇扎实整改脱贫攻坚反馈问题
浏览次数:1553作者: 汪忠良信息来源: 向阳镇政府发布时间:2018-06-13 08:01紫阳 黄超

    连日来,紫阳县向阳镇迅速行动,高效推进,确保在规定时间内不折不扣全面完成脱贫攻坚整改任务。

    针对各级反馈问题,该镇成立了整改工作领导小组,全面梳理,主动认领。通过实地调研走访,深入分析原因, 制定整改方案,明确整改内容、整改时限、整改责任人、整改路径和整改措施,细化完成整改任务的时间节点,将整改任务的完成时间具体到天,并要求在整改过程中需留印证资料,整改完成后建立销号台账,杜绝遗留,形成脱贫攻坚问题整改长效机制。该镇坚持以问题为导向,以实改求实效,确保整改工作从严从快从实抓好落实。坚持把整改工作与做好当前各项重点工作紧密结合起来,集中精力抓整改,统筹兼顾抓落实,对整改的质量和效果进行严格把关,对整改落实不力的进行严肃问责,确保反馈整改工作事事有回应、件件有着落、整改见实效。

    同时,该镇以问题整改为契机,举一反三,扎实工作,进一步加强扶贫资金监管,强化管理责任、规范管理程序,确保资金管理使用安全高效;进一步规范项目管理,严把项目审核关口,提升项目建设质量,加快项目建设进度,确保按期完成建设任务;加大“四支队伍”管理力度,定期通报一批工作不落实、走过场的人和事,通过严督实考、倒逼帮扶责任落实;健全长效机制,对体制机制上的问题,深入查找原因,不断健全完善。

紫阳 黄超