今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳在第十二届西安国际茶博会上斩获多项殊荣
浏览次数:4563作者: 林联宙信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-06-12 11:35紫阳 黄超

    6月8日至11日,第十二届西安国际茶叶博览会在曲江国际会展中心举行,紫阳县积极组团参会参展并取得丰硕成果。副县长田鑫率团参展并参加有关活动。

IMG_20180608_172614_1.jpg

    6月8日下午,由陕西省茶业协会组织开展的2017年度茶行业“十佳”评选结果在第十二届西安国际茶叶博览会上揭晓,紫阳县三家企事业单位和两名个人榜上有名。其中紫阳县职业教育中心被评为“十佳茶学机构”,紫阳县和平茶厂、焕古庄园茶业公司两家茶企被评为“十佳茶企”,紫阳县和平茶厂总经理曾朝和、紫阳县茶业局技术人员邱红英两人被评为“十佳茶人”。

    在6月9日下午举行的茶叶质量评比颁奖礼上,紫阳县科宏茶业有限公司和康硒天茗茶业有限公司选送的绿茶样品双双获得金奖。此外,同天下午举行的第五届陕西省茶艺大赛决赛上,由紫阳县瓦庙镇选送茶艺表演《感恩有你》获得大赛优秀奖。

IMG_20180608_173503.jpg

    紫阳茶始于商州,兴于盛唐,是中国最早的贡茶产地,作为陕甘茶马古道源头,早在东汉就融入丝绸之路;清代紫阳毛尖成为全国十大名茶之一。良好的自然生态环境,天然富硒的资源禀赋,赋予了紫阳茶“无公害、绿色、有机、富硒”的独特品质。1989年紫阳茶在北京人民大会堂通过多学科专家科学鉴定,成为世界上首个具有保健功效的优质天然富硒绿茶。

    近年来,紫阳县委、县政府坚持把茶产业作为绿色产业、富民产业重点打造全县茶园面积达22万亩,年产茶7000余吨,培育茶叶加工企业300余家,在全国各地的营销中心、直营店超过1000家。现已开发出绿茶、红茶、青茶、黑茶、白茶系列茶类共40多个品种,产品多次获得国内、国际质量评比大奖,10余万农户因茶走上致富路。“紫阳富硒茶”品牌相继获国家地理标志产品、国家证明商标、中国驰名商标认定,连续4年荣膺“中国十大富硒品牌”榜首,区域公用品牌价值19.67亿人民币。紫阳县也相继荣膺“中国名茶之乡”、“全国富硒茶产业知名品牌创建示范区”、“全国十大生态产茶县”、“中国茶业发展示范县”等称号。

紫阳 黄超