今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县洄水镇举办搬迁户集体乔迁礼
浏览次数:2012作者: 唐 波 朱烁旭信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2018-06-12 08:10紫阳 黄超

    6月11日,由紫阳县文明办、洄水镇党委政府主办的紫阳县洄水镇搬迁户集体乔迁礼在洄水镇社区广场举行,洄水镇44名搬迁户胸戴红花、笑容满面,现场洋溢在欢乐喜庆的氛围中。县委常委、宣传部部长周锦政出席活动并讲话,洄水镇镇村干部、驻村第一书记、市县包联部门驻村干部、群众等2000余人参加活动。

3.jpg

    集体乔迁礼仪式开始前,44户搬迁户都签订了不办“搬家酒”承诺书。在集体乔迁礼仪式上,宣读参加乔迁礼乔迁户名单,与会领导为乔迁户分发钥匙、贺礼,镇领导致贺词,乔迁户代表致答谢词,宣读“弘扬新民风、不办‘搬家酒’”承诺书。

    仪式在精心编排的文艺节目中推向高潮,文艺节目重点围绕新民风建设、脱贫攻坚展开,女生独唱《脱贫攻坚之歌》、小品《人情风》、小品《脱贫攻坚到我家》、彩龙船花鼓调《喜事新唱》等节目赢得台下观众连连掌声。

    仪式上,洄水镇还表彰了“脱贫自强标兵”“十星级文明户”“道德模范”“好婆婆”“好媳妇”等践行新民风先进个人。

2.jpg

    仪式开始前,县书法家协会组织了义写对联送福活动,洄水镇组织了科普宣传、政策咨询、健康义诊等文化、科技、卫生“三下乡”服务活动。

    据悉,2018年全县将有10200余户搬迁户搬进新居,约1000多名高考新生将步入大学,如不采取新办简办,将会是很大的“人情”负担。为此,县上制定下发了《关于倡树文明新风举行“乔迁礼”集中新办简办仪式的通知》《关于倡树文明新风举行“升学礼”集中新办简办仪式的通知》,要求各级各部门认真组织喜事新办简办,号召广大干部群众积极参与。

紫阳 黄超