今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
双安镇中心学校开展诵读经典诗文活动
浏览次数:388作者: 张宗保信息来源: 双安镇政府发布时间:2018-06-12 07:52紫阳 黄超

    为了丰富校园文化生活,继承和发扬传统文化精髓。近日,紫阳县双安镇中心学校举行了以“诵读经典诗文,弘扬传统文化”为主题的国学经典诵读比赛。

    活动中,同学们身着传统服饰,手拿竹简,以饱满的热情、丰富的肢体语言,朗诵着《明日歌》《木兰诗》《游子吟》《陋室铭》等国学经典巨作。诵读中时而吟风弄月,时而低吟浅唱,声情并茂的肢体语言,抑扬顿挫的吟唱语调,其委婉之情、洒落之韵、磅礴之气,充分展现了古韵诗词的境界之美、音韵之美、词句之美、结构之美。

    此次诵读经典诗文活动的开展,有效的促进了该校师生对国学经典掌握熟练度,为今后的语文教学、文学创作奠定了基础。 近几年,该校在提升办学品位上下功夫,为打造书香校园先后投资近30余万元改造升级走廊文化、墙壁文化、寝室文化、班级文化、部室文化、绿色文化,开设文学社、书法社、美术社等十几个社团,师生们晨读暮写已成习惯,书香校园初显成效。

紫阳 黄超