今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
陕西日报:省音协组织词曲作家赴紫阳采风
浏览次数:1638作者: 樊 蓉 段路晨信息来源: 《陕西日报》发布时间:2018-06-06 11:16紫阳 黄超

    5月26日至29日,陕西省音乐家协会组织词曲作家赴安康紫阳采风创作。省音协党组书记、主席尚飞林,陕北民歌表演艺术家、省音协顾问王向荣等一行17人参加了为期4天的采风活动。本次采风活动以“讲好陕西故事,谱写时代乐章”为主题,先后参观了向阳镇富硒茶观光园、五省会馆、焕谷硒茶小镇,在茶山间聆听了紫阳民歌传承人现场演唱的《搭对台》《送饭调》等紫阳民歌,随后在城关镇新桃村何家大院开展音乐采风交流。 

    5月28日下午,采风团成员参加了紫阳民歌创作研讨交流会,就紫阳民歌保护、传承的现状进行交流,并以陕北民歌的成功案例为参照对陕南民歌的发展给出了建议和意见。

    尚飞林说:“陕南民歌的传承发展,首要是解决民歌工作者的生存问题。紫阳是一方歌唱的土地,在这里有很好的基础和前景。希望采风团团员吸收这方土地上的文化元素,创作出好的作品。” 

 

    ——原载2018年6月6日《陕西日报》09版

紫阳 黄超