今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
省侨联党组书记程勉贵来紫调研联村扶贫工作
浏览次数:5015作者: 匡世友信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-06-01 08:20紫阳 黄超

    5月31日,省侨联党组书记程勉贵一行来到扶贫联系点——城关镇大力滩村调研指导联村扶贫工作。县委书记赵立根,县委常委、副县长殷贵军,县人大常委会副主任、县总工会主席李龙安,副县长刘军号先后参加调研活动。

IMG_2087.JPG

    在城关镇大力滩村贫困户单秀爱家,程勉贵详细询问她的经济收入、生产生活、子女就业等情况,鼓励她要努力克服困难,抓住移民搬迁政策机遇,早日搬进新居,相信未来的日子一定会越来越好。

    调研中,程勉贵指出,紫阳作为深度贫困县,要抢抓移民搬迁政策机遇,提升公共服务水平,让贫困群众彻底“挪穷窝”。要把产业扶贫作为定点扶贫的重点任务,完善利益联结机制,通过产业发展带动贫困户脱贫增收。要改进帮扶方式,更加注重扶贫与扶志、扶智相结合,增强脱贫的主动性和能动性。要统筹脱贫攻坚与长远发展,做到长短结合,标本兼治,找准帮助群众脱贫的办法,把帮扶资金和项目精准用于贫困人口脱贫。

    程勉贵表示,省侨联将结合大力滩村帮扶需求,整合资金、技术、人才等资源,着力在基础条件改善、特色产业发展、贫困学生资助、职业技术培训、科技运用推广等方面给予帮助和支持,为全面打赢打好脱贫攻坚战作出应有贡献。

紫阳 黄超