今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根暗访检查防汛工作调研特色产业发展
浏览次数:2648作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-05-30 22:12紫阳 黄超

    5月30日下午,县委书记赵立根不打招呼、轻车简从到部分企业检查指导防汛工作,调研向阳镇特色产业发展和脱贫攻坚开展情况。县委副书记周继林一同调研。

5月30日,在向阳镇营梁村花椒园调研2222.jpg

    当前已经进入主汛期,防汛工作准备的怎样?赵立根十分牵挂。在江南燃气公司,赵立根走进厂区,仔细察看周边山体加固、排洪设施完善和问题整改落实等情况。他强调,要时刻把防汛减灾工作挂在心上、拿在手上,认真查找薄弱环节,加强对山体滑坡、泥石流等地质灾害易发多发区域的预警防控,加大巡查检查力度,完善应急预案,严格落实责任,全力确保安全度汛。

    在向阳镇营梁村千亩富硒花椒园,一行行花椒树枝繁叶茂,颗粒饱满,椒香四溢。赵立根走进园区了解花椒产业发展和带动贫困户脱贫情况。“流转了多少亩土地?”“一株花椒能采多少斤能卖多少钱?”“市场销路怎么样?”赵立根问得十分仔细。他鼓励园区业主坚定发展信心,科学规划布局,建立健全与贫困户利益联结机制,积极做好现代农业园区培育和创建工作,打造特色品牌,形成规模效应,一步一个脚印把企业做大做强,为加快群众脱贫、推进乡村振兴作出更多贡献。

    赵立根还听取了向阳镇脱贫攻坚工作汇报,要求各级各部门务必认清当前脱贫攻坚面临的严峻形势,进一步统一思想认识,聚焦问题短板,准确把握政策要求,坚持一手抓“两房”建设、一手抓特色产业培育,强化责任担当,凝聚发展合力,严格扶贫项目资金监管,坚决防止扶贫领域腐败问题发生,以务实过硬作风坚决打赢打好脱贫攻坚战。

紫阳 黄超