今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
阳光报:紫阳县毛坝社区工厂开出“致富花”
浏览次数:9207作者: 李孝华 唐波 卢思君信息来源: 《阳光报》发布时间:2018-05-28 08:07紫阳 黄超

    5月23日,在紫阳县毛坝镇高客站安置点骏狼服饰有限公司生产车间里,看到一派繁忙景象,车间流水线上一台台整齐划一的缝纫机高速运转。当天,毛坝镇首个社区工厂开工,圆了该镇100余名留守妇女家门口就近就业梦。

    32岁的卢龙翠是毛坝镇观音村贫困户,平日在家务农、照顾孩子,今年在镇党委、政府的介绍下,了解到骏狼服饰招工信息后,想到自己也有缝纫手艺,就决定到厂里试一试,通过应聘得到就业岗位、看到明亮整洁的生产车间环境,卢龙翠觉得自己的选择是对的。

    跟卢龙翠一样高兴的还有张明英,当天也有幸成为毛坝镇骏狼服饰社区工厂首批工人,张明英是毛坝镇温家坪村5组村民,2014年,因为交通条件落后被评为贫困户。“以前没技术、没力气,在外面打工一年到头只能挣1万多元,减掉来回路费就所剩无几了,现在社区工厂使得我们在家门口就了业,还能照顾到家里,感谢党委、政府和公司。”张明英激动地说。

    除了贫困户外,社区工厂还积极吸纳残疾人就业,使他们通过工作增强生活希望和致富信心。46岁的岔河村村民宋珍安,由于肢体残疾不好找工作,骏狼服饰有限公司了解情况后,主动为他敞开大门,完成了他上班挣钱养家的心愿。

    2018年初,毛坝镇党委、镇政府通过大力招商引进骏狼服饰落户毛坝。骏狼服饰是一家集设计研发、生产制造于一体的服装生产企业,产品远销东欧、西欧、中东、美洲等地区。公司占地面积4000余平方米,总投资约1080万元,计划建成20条流水线,可解决400人劳动就业。目前公司已建成5条生产流水线,上线100人,其中贫困户和残疾人70人。

    据悉,对落地毛坝镇的骏狼服饰社区工厂,毛坝镇将集中人力、财力、物力给予支持,提供保姆式的优质服务,并根据企业需求量身“筑巢”,力促企业扎根毛坝镇安心经营,真正实现让移民搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”的愿望。

 

    ——原载2018年5月25日《阳光报》15版

紫阳 黄超