今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
阳光报:紫阳民歌绚丽绽放西安音乐厅
浏览次数:1764作者: 李孝华 唐波 朱烁旭信息来源: 《阳光报》发布时间:2018-05-16 08:33紫阳 黄超

    5月14日晚8点,位于西安市曲江新区的西安音乐厅内,高朋满座、歌乐绽放。由安康市人民政府、陕西省文化厅、陕西省农业厅主办,中共紫阳县委、紫阳县人民政府、安康市旅发委、安康市文广局、安康市农业局、安康市文联等单位承办的"山之茶"─2018西安·紫阳民歌音乐会在此举行。音乐会充分展现紫阳风土人情和紫阳民歌独特的艺术魅力。

    作为西北地区最好的音乐厅,西安音乐厅既是古城西安的文化地标,更是陕西省最高的音乐殿堂。本次音乐会是紫阳民歌首次走进西安音乐厅,受到了社会各界的广泛关注。一首经典紫阳民歌《年年有个三月三》,拉开了音乐会的序幕。优秀青年演唱家程璧、赵鹏、曹容千以及紫阳本土民歌手黄杰、金苗、夏清华等依次登台表演,赢得了全场1000余名观众的热烈掌声。

    《郎在对门唱山歌》《送饭调》《汉江打渔人》等原汁原味或改编的紫阳民歌独具魅力,以及民谣歌曲《山之茶》《文笔晚钟》等同样让人如痴如醉。

    程璧的《晴日共剪窗》《思故乡》仿佛带你回到童年,回到小小的四合院,有奶奶陪伴的日子,闲适美好;赵鹏用他录音室级别的声音,带我们重温《在水一方》《山茶花》。城市、茶香、记忆在古城西安的夜晚交相辉映。

 

    ——原载2018年5月16日《阳光报》第14版

紫阳 黄超