今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
市蚕桑中心免费为黄金村困难群众发放猪仔
浏览次数:590作者: 潘定安 陈道广发布时间:2018-05-16 08:30紫阳 黄超

    5月14日,陕西省安康市蚕桑发展中心驻紫阳县蒿坪镇黄金村脱贫攻坚工作队的同志,将60头猪仔免费送到本村60户贫困户手中。

    “非常感谢市蚕桑中心,是他们在我们急需猪仔的节骨眼上,为我们送来了及时雨。也为我尽快脱贫增强了信心。”黄金村村民毕锦军感慨地说。

    黄金村是安康市蚕桑发展中心精准帮扶村。今年以来,他们通过多次走访贫困户,广泛征求意见,采取因地制宜、积极探索、狠抓落实、确定由“输血”向“造血”转变的帮扶模式,充分发挥蚕桑中心在技术上的优势,积极引导有一定劳动能力、有养殖意愿的贫困户发展养殖业,加大养殖投入力度,让贫困户多渠道、多方式发展生产,早日脱贫致富。

    猪仔发放前,市蚕桑中心的专家还就如何养猪作了现场培训,发放《农户育肥猪饲养管理技术要点》80余份。

紫阳 黄超