今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳扶贫局掀起纪实文学《梁家河》学习宣传热潮
浏览次数:697作者: 刘效廉信息来源: 紫阳县脱贫攻坚指挥部办公室发布时间:2018-05-15 19:16紫阳 黄超

    近日,紫阳县扶贫开发局(县脱贫办)召开党组理论中心组学习会,传达县委宣传部召开的纪实文学《梁家河》发行工作推进会精神,对纪实文学《梁家河》学习宣传贯彻工作进行安排部署。

    会议指出,纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河村插队知青岁月生活,诠释了总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。《梁家河》是探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点、实践起点和情感起点的优秀读本,是广大党员干部群众培育和践行社会主义核心价值观、励志创业的实践教科书,是广大党员干部不忘初心、牢记使命、弘扬延安精神的生动教材,是马克思主义中国化最生动的实践,是践行“追赶超越”和“五个扎实”的行动指南。

    会议要求,党员干部要把学习《梁家河》作为党员干部政治生活中的一件大事,扎实学习宣传贯彻好《梁家河》,提高政治站位,强化责任担当。把学习《梁家河》与脱贫攻坚紧密结合,开展出列村研判,加快项目建设等,通过举办学习园地、读书会、讨论会、演讲会等多种形式交流心得,把学习活动推向深入,迅速掀起学习宣传践行“梁家河精神”的热潮。充分发挥网站、微博、微信、手机+党支部等媒体作用,广泛宣传系统党员干部学习《梁家河》的感受、感悟、感想,开展常态化宣传教育,进一步扩大社会覆盖面,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    据了解,按照“党组织全覆盖,领导干部和党员干部人手一册”的工作目标,该局已向51名党员干部配发了《梁家河》,并持续做好党员干部学习教育宣传工作。

紫阳 黄超