今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
焕古镇扎实推进国家级卫生镇创建工作
浏览次数:358作者: 王冲信息来源: 焕古镇政府发布时间:2018-05-15 18:58紫阳 黄超

    为促进创建国家卫生镇工作高效推进,连日来,紫阳县焕古镇紧扣“五边五治、四化四评”农村环境综合整治暨生态文明建设目标任务,全力推进农村综合环境治理工作再上新台阶。

    该镇一是认清形势,切实增强创建工作的责任感和使命感,要求党委班子成员率先垂范,带头落实创卫领导责任制,致力于乡村振兴战略和民生改善,统筹安排,全民参与。二是突出重点,狠抓责任单位履责到位,镇双创办针对与国家卫生镇要求存在的差距,建立下发责任清单,对症下药。特别以“镇边、村边、河边、路边、屋边”为重点加强整治,分阶段集中对农贸市场、街道、医院、学校以及各村(社区)的环境卫生治理成效开展督查评比,对治理效果不明显、不作为、无作为的责任人予以约谈问责。三是加大宣传教育力度,要求各驻村工作队一月至少开展1次农村综合环境治理宣传教育专题培训会,包组联户队员要结合入户走访及时发现问题,责令整改。通过常态化、无死角的针对农村综合环境治理引领,逐步形成全民齐抓共创的常态化工作形态,不断提高人民群众生活的幸福感和获得感。

    据了解,该镇自创建国家级卫生镇以来,累计开展村(社区)保洁员、道路养护员、各级河长、生态护林员等环保知识培训10余场次,镇纪委约谈履责不到位的责任人5人次。

紫阳 黄超