今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
双桥镇新任村干部集中接受廉政教育
浏览次数:751作者: 胡培海信息来源: 双桥镇政府发布时间:2018-05-16 08:53紫阳 黄超

    “一定牢记使命,以农村群众脱贫、农村发展为已任,坚决打赢脱贫攻坚战而努力奋斗……”这是紫阳县双桥镇双河村新当选的村主任陈启香在双桥镇新任村干部集体廉政谈话会上的感言。

    截止5月10日,该镇11个村(居)新一届村委会成员全部顺利产生,共选举产生村主任11人,村委会委员53人,其中新当选村主任3人、副主任3人,新当选委员35人,一大批德才兼备的村后备年轻人进入了村领导班子。

    当前脱贫攻坚在农村建设项目多,涉及面广,尤其是住房保障、交通建设、养老、农合、教育、产业建设等事实工作政策性强,与老百姓的利益息息相关,村干部如果自身能力不强,廉洁自律意识不够,就会给正常工作带来很大影响。为此,该镇创新教育方法,把廉政谈话这项工作,作为干部提拔任用的一项重要工作程序,运用到了对换届后村干部的教育之中,给新当选的村干部注射“预防针”,着力提高他们的拒腐防变能力。

    “村民选我在村干部位子上,就要把村民的事放在心上,镇上组织的这次谈话,就像一次精神洗礼,思想上充了电,行动上加了油,今后的工作中我要为村民做好每一件事,用好村上的每一分钱,向组织和群众交上一份满意的答卷,让选民期待变成现实。”庄房村村支书刘让松的一番话倒出了新当选村干部的心声。

    此次培训,镇党委政府邀请了县纪委、县委组织部、县委农工部、县扶贫局等部门相关领导莅临会议,并做了廉政教育、党建、和脱贫攻坚、三变改革等业务培训。

紫阳 黄超