今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
新安康评论:把最优秀的干部放在脱贫攻坚第一线
浏览次数:832作者: 立 心信息来源: 安康市政府网站发布时间:2018-05-14 18:27紫阳 黄超

    最难的工作,出最优秀的干部;最难的工作,也是最好的舞台。当前什么工作最难?脱贫攻坚当属首位,这并非认为其他工作不重要。

    因为安康是全国脱贫攻坚主战场的核心战区,越往后脱贫成本越大、难度越大,需要我们付出更为艰辛的努力,更需要把最“硬”的干部用到最“硬”的脱贫攻坚主战场。同时,安康这样的大农村、大山区市情下,如果干部不懂新时代“三农”工作,不能成为脱贫攻坚工作的行家里手,未来就很难承担起更重要的工作担子,组织也不敢把一个区域、一个单位的担子让他挑起来。

    把党的力量挺在脱贫攻坚的前沿阵地,既需要严明工作纪律、严肃工作作风,也需要把“培养一批、推荐一批、提拔一批”落在实处。市委提出坚持在基层一线、重大事件、重要关头、关键时刻考察识别干部,脱贫攻坚就是最好的平台和载体,今后在干部推荐工作中,必须说明这个干部在脱贫攻坚中的表现、在帮扶中的表现。干部要提拔、要得到重用,必须在脱贫攻坚中找到自己的位置、做出应有的贡献,激励广大党员干部在脱贫攻坚“主战场”上挥洒人生、建功立业。

紫阳 黄超