今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
城关镇圆满完成村民委员会换届选举工作
浏览次数:449作者: 黄治涛信息来源: 城关镇政府发布时间:2018-05-14 10:39紫阳 黄超

    5月8日下午,随着西门河村换届选举工作落下帷幕,紫阳县城关镇17个村(社区)圆满完成村民委员会换届选举工作,全镇共选举产生村民委员会主任17人、副主任5人、委员85人。

    该镇自3月25日村(社区)支部换届选举工作结束后,就立即投入到第十次村民委员会换届选举工作当中,从严从实做好各项工作,始终把坚持党的领导、充分发扬民主及严格遵守选举规程统一起来。一是加强组织领导,成立了换届选举工作领导小组和17个换届选举工作指导小组,制定换届选举工作实施方案,全面加强对各村(社区)换届选举的指导;二是注重宣传引导,通过召开换届选举工作培训会、村民代表会、村民小组会、院落会等方式,加强对村委会候选人标准、群众行使选举权的重要意义、及选举法律法规等方面进行宣传引导,为换届选举创造良好的舆论环境和群众导向;三是严格规范选举程序,严格按照上级要求部署,结合镇情村情实际,细化工作流程,对选举程序、选举委员会的组成、选民资格认定、选举办法等做出了明确具体的规定,详细制定换届时间流程表和村委换届选举方案,使换届选举的每一个环节、每一项工作都有章可循。四是强化监督,严格落实“五选八不选”要求,从严掌控、把住人选资格条件关,通过会议学习、集体谈话等方式,确保换届纪律入脑入心,全面推行换届选举承诺制度,签订承诺书,以铁的纪律保证换届选举工作健康、有序进行。

紫阳 黄超