今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
西安美术学院来紫开展“双百工程”对口扶贫工作
浏览次数:1446作者: 匡世友信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-05-09 20:31紫阳 黄超

    5月8日至9日,西安美术学院院长郭线庐一行来紫阳开展“双百工程”对口扶贫工作。县委书记赵立根、县长陈莲参加座谈或陪同考察。

333333333333.jpg

    活动期间,组织召开了西安美术学院帮扶紫阳县工作座谈会,举行了西安美院学生优秀作品捐赠仪式,开展了笔会活动,举办了西安美院学生作品及紫阳产品设计展示活动,并进行了现场采风和项目考察。郭线庐还应邀出席了2018年“紫阳干部讲堂”第三期讲座,作了题为《高擎新时代精神火炬、引领艺术教育繁荣发展》专题辅导讲座。

IMG_0347_副本.jpg

    郭线庐表示,西安美术学院将严格按照省委、省政府及省高教工委结对帮扶工作安排,积极履行政治责任,认真贯彻落实“双百工程”要求,按照“智力帮扶、文化提升、品牌打造、专业培训”的帮扶思路,紧密结合紫阳帮扶需求,充分发挥学科优势,从促进紫阳县域经济社会全面发展的高度和脱贫攻坚的现实需求出发,向紫阳倾斜项目,以务实的作风抓好帮扶需求落实,借助西安美院的文化“软实力”,为紫阳县脱贫攻坚提供“硬支撑”,尽最大努力为紫阳经济社会发展做出贡献。

    赵立根说,自“双百工程”对口扶贫工作开展以来,西安美院紧密契合紫阳需求,创新思路,扎实开展帮扶工作,重点从产业发展、项目策划、文创设计、人才培训、文化扶贫等方面给予大力支持,帮助紫阳开发优势资源,发展主导产业,打造地方文化品牌,培育经济发展新动能,为贫困人口如期脱贫摘帽作了大量卓有成效的工作。希望继续与西安美院深化合作,密切配合,突出重点,形成合力,充分运用美院资源优势,立足文化传承与社会服务,为提升紫阳文化自信,拓展文化视野,助推当地传统文化和民间文化挖掘与传承,更好开展文化扶贫工作起到推动作用,为“实施五大战略、实现五个赶超”注入新活力,推动今年脱贫攻坚工作再上新台阶,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

    县委常委、宣传部部长周锦政,县委常委、副县长夏志文,副县长田鑫、张宗军、刘军号、何平先后参加有关活动。

紫阳 黄超