今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
中国建设银行董事长田国立来紫阳调研
浏览次数:1256作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-05-09 23:17紫阳 黄超

    5月9日至10日,中国建设银行党委书记、董事长田国立一行来紫阳县调研脱贫攻坚工作,看望慰问建行扶贫干部和贫困群众,并就定点扶贫工作进行座谈,共商帮扶举措。省扶贫办副主任张时明,市委常委、市政府党组成员邱纪成,市人大常委会副主任袁子顺,县委书记赵立根,县长陈莲,副县长张麟一同参加调研和座谈。

5月9日,建总行田国立来紫阳调研.jpg

    在和平茶业、焕古庄园和秦巴山富硒茶业公司,田国立详细了解企业生产经营、融资信贷及金融扶贫情况,现场听取了建行定点帮扶和电商精准扶贫情况汇报,表示建行将积极创新金融产品和服务方式,加大对中小微企业信贷支持力度,提高服务实体经济的能力,助力精准脱贫。在考察焕古易地扶贫移民搬迁和硒茶小镇建设时,田国立对紫阳良好的生态环境、优质的富硒资源优势给予了高度赞赏,希望当地党委、政府合理利用好独特的区位优势和资源优势,抢抓脱贫攻坚政策机遇,科学规划、合理布局,大力改善基础设施条件,促进地方经济社会发展。

5月9日,建总行田国立来紫阳调研看望贫困户.jpg

    田国立来到建总行定点扶贫点——高桥镇权河村,看望慰问驻村扶贫干部,勉励挂职扶贫干部不忘初心,牢记使命,真正沉下身子,带着对贫困群众真挚感情,用心用情用力做好帮扶工作,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。沿着崎岖的山路,田国立来到贫困户唐加友家,了解致贫原因、家庭经济收入和帮扶措施落实等情况,鼓励他保重身体,坚定信心,克服困难,相信在当地党委、政府和帮扶单位的关心支持下,日子一定会越过越好。田国立还出席了“建行支持权河村连心路”硬化工程开工仪式,实地调研了任河漂流旅游扶贫工作开展情况。

田国立特写.jpg

    座谈会上,田国立听取了紫阳县脱贫攻坚工作情况汇报,对紫阳县脱贫攻坚取得成绩和建行驻村扶贫干部付出的努力给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事,是打好决胜全面小康三大攻坚战的首要任务,中国建行作为定点扶贫单位,有责任、有义务与紫阳干部群众一道共同做好脱贫攻坚各项工作。田国立表示,下一步,我们将要结合紫阳贫困人口多、贫困程度深、工作任务重、脱贫难度大的实际,在“普惠金融”政策方面对紫阳县予以重点倾斜,开展普惠金融试点,与扶贫工作紧密结合起来,吸引更多中小企业家来紫阳投资,为紫阳全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。进一步加大对紫阳的帮扶力度,在人才培训、智慧城市、电子政务、电子商务等方面给予帮扶支持,积极探索双方合作的新方式、新路径,努力将紫阳打造成为定点扶贫、政企融合的示范和样板。

赵书记特写.jpg

    赵立根代表县委、县人大、县政府、县政协和35万紫阳人民对中国建行长期以来对紫阳改革发展的关心支持表示衷心感谢。他说,在全县上下聚力脱贫攻坚、奋力冲刺“双过半”的关键时期,田董事长一行带着对紫阳人民的深厚感情、对紫阳工作的关心支持,莅临指导脱贫攻坚工作,充分彰显了中国建行贯彻落实党中央决策部署、扎实推进脱贫攻坚工作的政治自觉和行动自觉,让我们深受启发、备受鼓舞,更加激发了我们打赢打好精准脱贫攻坚战的信心和决心。赵立根表示,我们将深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,抢抓政策机遇,聚焦深度贫困,以实际行动扎实做好定点扶贫各项工作,全力以赴打赢打好精准脱贫攻坚战。衷心希望建总行一如既往地关心和支持紫阳脱贫攻坚和经济社会发展,不断深化交流交往,加大对紫阳实体经济、特色产业等方面的金融支持力度,使定点扶贫结出更加丰硕的成果。

IMG_2333.JPG

 

6M0A96960000.JPG

    田国立一行还到县电商服务(孵化)中心,考察了紫阳县电子商务发展情况。

    县委副书记周继林,县委常委、副县长陈佳斌,县人大常委会副主任、县总工会主席李龙安,副县长何平,县政协副主席周静参加座谈会。

紫阳 黄超