今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
麻柳镇扎实开展平安校园行活动
浏览次数:568作者: 王华艳信息来源: 麻柳镇政府发布时间:2018-05-15 10:05紫阳 黄超

    连日来,紫阳县麻柳镇组织安全办、卫生院、派出所、市场监督管理所等单位深入镇中心学校分别就相关安全知识开展专题讲座,并在全镇范围内开展“做自己的首席安全官”平安校园行系列活动,进一步提高学校师生安全防范意识和遏险自救能力。

    据了解,“做自己的首席安全官”平安校园行是教育部、公安部联合组织开展的全国中小学生安全教育活动,旨在通过安全教育提高学生的安全意识和自护自救能力。该镇自活动开展以来,积极通过主题讲座、安全教育周、校园安全主题班会、活动课、学科渗透等载体,全方位、多途径宣传法律法规、自护自救、违法后果、社会危害、防火防盗防诈骗等知识,引导中小学生从小养成良好习惯,做自己的“首席安全官”。同时还加大校园及校园周边安全检查力度,及时排查各类安全隐患,逐一落实整改措施。截至目前,该镇共开展平安校园行安全知识讲座10余场,组织600余名师生在“做自己的首席安全官”“拒绝黄赌毒”条幅上承诺签字,安全教育系列活动极大的提高了广大师生的安全意识和自我防范救护能力。

 

紫阳 黄超