今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
全县优化提升营商环境暨政务公开和重点项目建设推进会召开
浏览次数:1179信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-05-08 08:21紫阳 黄超

    5月7日,全县优化提升营商环境暨政务公开和重点项目建设推进会召开。县委书记赵立根出席会议并讲话。县人大常委会主任张教志、县政协主席康树民、县委副书记周继林等全体县级领导出席。县长陈莲主持会议。县委常委、常务副县长罗云忠作工作安排,副县长蒋学军通报进展情况。

5月7日,全县优化提升营商环境暨政务公开和重点项目.jpg

 

赵书记特写.jpg

    赵立根强调,当前正是抓项目、赶进度的黄金季节,各级各部门务必要抢抓时机不懈怠,以担当负责的精神找差距、明短板,以只争朝夕的干劲破难题、促赶超,全力推动重点指标、重点工作、重点项目落细落实,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。一是要聚力精准抓脱贫。紧盯“两不愁、三保障”,精准施策,靶向突破,确保高标准完成今年38个贫困村退出、3.05万人的减贫任务。要围绕明年整县脱贫摘帽目标,算好时间账,倒排工作进度,迅速谋划、下达、启动剩余82个贫困村脱贫项目。要扎实抓好问题整改,明确整改时限和措施,确保按期整改到位。二是要强推项目扩投资。强力抓进度,全力抓保障,破解项目推进难题,坚决打击无理取闹、恶意阻工影响项目施工的行为,确保项目快速高效推进。要加强经济工作分析研判,找准差距,补齐短板。三要优化环境提效能。要牢固树立抓营商环境就是抓发展的理念,坚持问题导向,紧扣关键环节,着力打造高效务实的政务环境,营造竞争有序的市场环境,创造公平公正的法制环境,营造诚实守信的社会环境。

    赵立根要求,要拧紧夯实责任链条,以善作善成的状态转作风、抓落实,进一步强化责任担当,提高工作效率,从严督查问责,为全面完成年度各项目标任务打下坚实基础。

    陈莲在总结讲话时要求,各级各部门要深化认识抓落实,优化环境促发展,全力打造“支持政策更优、保障措施更强、行政审批更快、办事效率更高”的一流营商环境。要对标时效抓落实,争创一流促赶超,迅速掀起项目建设热潮。要夯实责任抓落实,凝聚合力促提升,层层夯实责任,强化督查问责,确保各项工作取得实效。

    会上,县发改局、公安局等单位负责人作了表态发言,罗云忠代表县政府与各镇、各有关单位签订了优化提升营商环境工作目标责任书。

    各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻紫各单位主要负责同志参加会议。

紫阳 黄超