今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
向阳镇第十九届人民代表大会第三次会议召开
浏览次数:484作者: 郑德兵信息来源: 向阳镇政府发布时间:2018-04-16 08:36紫阳 黄超

    4月13日,紫阳县向阳镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开。50名镇人大代表、19名列席人员肩负着全镇人民的厚望与重托欢聚一堂,共商向阳发展大计、共谋向阳发展蓝图。

    会议听取并审议通过了《向阳镇政府工作报告》《向阳镇人大工作报告》,对班子成员和站办所负责人2017年工作情况进行了民主测评。并分三个代表团对两个报告的内容进行了分组讨论,大家积极踊跃发言,紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题提出了宝贵建议和意见。

    报告全面总结了一年来取得的成绩,提出了2018年工作思路、目标和任务,报告指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,要坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全县总体思路目标,以脱贫攻坚为统揽全镇经济社会发展全局,以抢抓旅游重点镇建设和茶叶产业建设为契机,以美丽乡村建设为重点,抢抓富硒茶观光园和五省会馆开发建设机遇,狠抓干部作风建设和干部队伍管理,以干克难、真抓实干,努力实现综合工作创一流,单项工作争第一目标。

    会议指出,今年,是实施“十三五”规划的重要一年,更是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年。向阳面临的发展形势依然复杂,机遇与挑战并存,动力与压力同在。全镇上下要坚持“四个全面”战略布局,践行五大发展理念,紧紧围绕“生态立镇、产业强镇、旅游兴镇”三大战略,努力实现追赶超越,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,就一定能实现脱贫致富、绿色崛起。会议号召,全镇人民要在县委、县政府和镇党委的领导下,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,不忘初心、继续前进,为建设美丽、文明、富裕、和谐的小康向阳而努力奋斗!

紫阳 黄超