今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
汉王镇召开第十九届人民代表大会第三次会议
浏览次数:629作者: 李永岗信息来源: 汉王镇政府发布时间:2018-04-16 11:12紫阳 黄超

    4月11日,汉王镇召开第十九届人民代表大会第三次会议,40名镇人大代表和19 名列席代表参加了会议。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

    会议听取并审议通过了《汉王镇政府工作报告》《汉王镇人大工作报告》《汉王镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告(草案)》和《汉王镇民政工作报告》。

    会上,与会代表分四个组对四个报告进行了分组讨论。代表们紧紧围绕项目建设、脱贫攻坚、集镇建设等与人民群众生产生活密切相关的热点问题展开了热烈讨论并提出意见和建议,切实体现了人大代表为人民服务的情怀。

    大会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚为总揽,统筹抓好“一二三四五”发展战略,即围绕“一个中心”,突出党建引领,打好“两场硬仗”,决战脱贫攻坚和奋力追赶超越;做好“三个一”,“一桥一路一区”重点项目援建;努力实现“四个好”,让汉王人民“住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气”;全力推进“五大园”,“茶园、花园、果园、田园、乐园”建设,力争将汉王打造成汉江边最美的山水人文小镇,让全镇人民共享改革发展成果。
    大会号召,全镇上下要把思想和行动切实统一到镇党委、镇政府的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,在崇尚实干中主动作为,在团结拼搏中争创一流,努力在新的起点上展现新作为、开创新局面。
    大会结束后,该镇还组织人大代表先后视察了集镇四期、六期安置点以及汉王镇中学校园文化建设工作,切身感受了近两年汉王镇经济社会发展的新变化,并纷纷表示在今后的工作中,将积极履职尽责,为该镇各项工作顺利推进作出自己应有的贡献。
紫阳 黄超