今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
洞河镇召开第十九届人大三次会议
浏览次数:346作者: 彭孝聪信息来源: 洞河镇政府发布时间:2018-04-13 10:50紫阳 黄超

    4月11日,紫阳县洞河镇召开第十九届人民代表大会第三次会议,镇人大代表和列席代表共计74人参加会议,大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

    会议听取并审议通过了《镇人民政府工作报告》《镇人大主席团工作报告》《镇2017年财政执行情况和2018年财政预算草案的报告》,对镇属部门和驻镇单位进行了满意度测评,并就人大代表如何助推全镇脱贫攻坚工作跨上新台阶,实现洞河跨越新发展进行了安排部署。

    会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,洞河镇人大要在镇党委领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,切实加强正确监督、有效监督,更好发挥人大代表作用,为全镇经济社会持续健康发展作出积极贡献,为打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

    会议号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十九大精神为指引,在镇党委坚强领导下,在思想上同心,目标上同向,事业上同干,为促进洞河经济社会更好更快发展做出更大贡献。

    会前,全体人大代表还视察了集镇三期(二台子)安置点建设情况,并充分肯定了镇政府在2017年为洞河发展所做出的努力。

紫阳 黄超