今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
洄水镇召开第十九届人民代表大会第三次会议
浏览次数:354作者: 李青山信息来源: 洄水镇政府发布时间:2018-04-13 10:30紫阳 黄超

    4月10日,紫阳县洄水镇胜利召开第十九届人民代表大会第三次会议,全体镇人大代表、列席代表、镇属(辖)各单位主要负责人、全体机关干部120余人参加此次会议,会议圆满完成了预定的各项任务。

    大会听取、审议并通过了《政府工作报告》《人大工作报告》《民政工作报告》《财政预决算报告》。会上,两个代表团对报告进行了认真讨论,与会代表一致认为,三个报告全面总结了2017年工作和取得的成绩,客观分析了存在的困难和问题,明确提出了2018年全镇经济社会发展总体思路和奋斗目标,重点突出、措施得力,符合本镇实际。分团讨论中,代表们紧紧围绕安置点建设征地、集镇“二街”建设、学校基础设施建设、生态旅游发展等民生问题进行了认真讨论,并提出了一系列具有建设性的建议和意见。会上还听取了该镇相关负责人的表态发言,并对驻镇各部门2017年工作情况进行了民主测评。

    会议要求,全镇上下务必要统一思想,提高认识,严格按照镇党委政府的工作部署,以脱贫攻坚工作为统揽,以乡村振兴为目标,实施产业发展带动、人居环境改善、乡风文明建设、惠民保障四大脱贫攻坚行动,不断提升政府服务质量和工作效能,用崭新的精神面貌,良好的工作状态,全面完成既定的目标任务,努力保持全镇经济社会持续健康发展,为建设幸福美好新洄水而努力奋斗。

    会前,代表们还对镇中心学校、幼儿园、安置点进行了视察,听取了相关负责人对视察点的情况介绍,让代表们深入了解了该镇重点工作开展情况,为代表们认真履职奠定了坚实的基础。

紫阳 黄超