今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
“紫阳修脚”龙头企业向贫困村捐助128万元
浏览次数:268作者: 杨志贵信息来源: 紫阳县人力资源和社会保障局发布时间:2018-04-13 09:55紫阳 黄超

    日前,“紫阳修脚”龙头企业远元集团向紫阳县毛坝镇岔河村捐资128万元,帮助该村贫困群众发展产业,尽快实现增收脱贫致富。

    岔河村目前有153个在册贫困户、贫困人口506人,属于深度贫困村,同时也是今年的脱贫摘帽出列村。远元集团董事长郑远元说:此次捐助活动带来的不只是金钱,更重要的是通过产业扶贫,真正意义上帮助岔河村父老乡亲摆脱贫困。远元集团将继续加大公益慈善和扶贫帮困力度,一是对符合大病救助人员实行一次性大病救助;二是对建档立卡的贫困户员工,每月另外发放300元生活补贴;三是每年资助500名贫困大学生,每人每年发放5000元助学金,帮助贫困学子完成学业;四是关爱孤寡老人、留守儿童,定期将远元人的爱心惠及给需要帮助的人;五是积极投入陕西省“万企帮万村”社会公益活动,组织专门团队,在安康帮扶两个贫困村,利用人力、资源、资金等优势,全力以赴帮助贫困村摘掉帽子。

    据了解,近年来,远元集团先后开设11远元职业技能培训学校,共培训修脚技师3.4万名,带动4万多人致富,帮助8000多名贫困人口实现稳定增收。2017年,远元集团获陕西省“万企帮万村”先进民营企业,远元集团董事长郑远元获全国“脱贫攻坚奖奉献奖

 

紫阳 黄超