今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳“推进政务公开•优化营商环境”宣传周启动
浏览次数:717作者: 郑德兵信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-04-14 00:33紫阳 黄超

    4月13日,紫阳县“推进政务公开·优化营商环境”宣传周启动仪式在县城广场举行。省政府办公厅政务服务管理处处长吴伟社出席启动仪式。副县长张宗军致辞。

065_副本.jpg

    近年来,紫阳县持续推进“放管服”改革,创新推行“全程代理”政务服务模式,促进权力公开透明运行,方便企业群众办事,得到了社会各界的一致好评,省委、省政府领导先后给予了高度肯定。2017年12月7日,全省基层政务公开和政务服务现场会在紫阳顺利召开。今年1月,在四川成都举行的全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会上,紫阳县作为全国仅有的5个县区做了经验交流发言。中央电视台《新闻联播》、新华社、人民日报、光明日报等100余家主流媒体先后对政务公开和服务工作进行了宣传报道,全国13个省、130多个县区赴紫进行考察学习。

050_副本.jpg

    活动当天,县政务公开各成员单位主要负责人及工作人员在县城广场集中宣传社保、卫计、就业、食品药品安全、环保、住房等政府信息以及有关提升政务服务、优化营商环境等方面的政策。同时,设立公开板,全面公开部门职责、咨询投诉电话、审批程序、工作流程、办事指南、收费标准、执法依据以及其他便民事项,认真受理和妥善解决群众提出的各种问题。共有24家单位、20家企业500余人参加了此次主题宣传活动,发放各类宣传资料3000余份。

    据了解,整个宣传周期间,还将开展“互联网+政务服务”、开展营商环境集中检查等活动。

紫阳 黄超