今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
我县党政考察团赴常州新北区学习考察对接扶贫协作
浏览次数:1702作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-04-15 02:06紫阳 黄超

    4月12日至13日,县委副书记、县长陈莲带领紫阳县党政代表团,赴江苏省常州高新区(新北区)对接苏陕扶贫协作和经济合作工作,学习考察新北区在推进美丽乡村、园区建设和招商引资方面的经验做法,感受新北发展热潮,推进交流合作,实现共赢发展。常州国家高新区管委会主任、新北区人民政府区长陈正春会见考察团一行。新北区人大常委会主任陆敏陪同考察。

陈县长考察一.jpg

    考察团一行重点考察了新北区西夏墅镇梅林村、东南村依托当地特色资源发展乡村旅游,改善人居环境,提高群众收入;奔牛镇祁家村通过发展瓜蔬农业、观光农业,促进农民增收;春江镇通过弘扬传统文化,建设民俗公园,推进文旅融合等方面的好经验、好做法。所到之处,通村道路宽敞通畅、村容村貌整洁有序、文明乡风蔚然成风,生机蓬勃的乡村发展活力给考察团成员留下深刻印象。大家普遍认为通过此次学习考察既增长了见识、开阔了视野,同时也看到了工作差距、感到了工作压力。陈莲强调,新北区美丽乡村建设起步早、规划标准高、推进力度大,我们要深入学习、积极借鉴他们在打造美丽乡村方面的成功经验,结合紫阳实际,坚持规划引领,突出生态本底,统筹资源,集中发力,扎实推进蒿坪副中心、焕古、向阳特色小镇建设和青中、贾坪等10个美丽乡村建设,为全县脱贫攻坚和乡村振兴奠定基础。

陈县长考察二.jpg

    陈正春对紫阳县党政代表团来常考察表示欢迎。他说,一个月前,我率党政企考察团赴紫阳进行了交流考察,紫阳优美的生态环境、厚重的历史文化、浓郁的发展氛围给我留下了深刻印象。新北和紫阳虽远隔千里,但情谊交融,新一轮东西部扶贫协作将两地更加紧密地联系在一起,未来两地合作领域和发展空间将会更加广阔。下一步,我们将按照双方确定的扶贫协作和经济合作任务,加强交流互动,逐项抓好落实,不断开创两地对口协作新局面。

陈县长考察0.jpg

    陈莲对常州新北区给予紫阳的帮助支持表示感谢。她说,这次紫阳县党政代表团来新北学习考察,时间虽短,但收获很大,新北区开放发展的魄力和创新发展的活力让我们深受触动、深受启发。希望以此次学习考察为契机,进一步深化两地在产业帮扶、文化旅游、城乡规划、招商引资等方面交流合作,诚挚欢迎新北区领导和企业家到紫阳参观考察、投资兴业,我们将以最大的合作诚意和最优的营商环境,竭力为广大投资者创造发展条件、提供服务保障,推动双方在更高水平上实现共赢发展。

    在常期间,陈莲还带领城关、蒿坪、焕古、向阳四镇负责人与对口协作的河海街道、春江镇、奔牛镇和西夏墅镇党政领导就两地“携手奔小康”结对帮扶工作进行了对接洽谈。考察了常州市海力工具有限公司、常州市裕成电子有限公司和河海街道嘉壹度创业服务孵化中心、国宾社区党群服务中心,学习了新北区在企业规范管理、青年创新创业和社区党建工作方面的成功经验。

    县委常委、宣传部部长周锦政,县委常委、副县长夏志文,新北区人民政府副区长陈华鹏、岳洪参加考察活动。

紫阳 黄超