今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
周继林主持召开脱贫攻坚电力保障协调推进会
浏览次数:226信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-04-13 17:53紫阳 黄超

    4月12日,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长周继林在向阳镇主持召开脱贫攻坚电力保障协调推进会。县检察院检察长王开富,县直相关部门和向阳镇负责同志参加会议。

135_副本.jpg

    会议采取现场办公与专题讨论相结合,集中研究解决脱贫攻坚电力设施配套建设存在突出问题。会议强调,一要深化认识,提高站位。我县脱贫攻坚任务艰巨,基础设施欠账较大,尤其是电力保障工作滞后。县电力部门要树牢“四个意识”,强化责任担当,把追求企业合理利润与履行企业政治和社会责任结合起来,以高度的政治自觉、高效的工作节奏、优质的配套服务做好脱贫攻坚电力保障工作。二要找准问题,剖析根源。全县反映强烈的脱贫攻坚工程建设施工用电、安置点高低压配套和贫困村农电网改造程序杂、费用高、速度慢、不规范等问题,折射出电力行风较差背后的深层利益纠葛和痼疾。县电力部门要刀刃向内,自我革命,自觉整改,坚决规范电力脱贫项目建设秩序。三要强化措施,扎实整改。要梳理明晰工作流程,健全电力部门内部运行和县级部门协调联动机制;要夯实部门职责,列出扶贫、发改、搬迁、电力各部门在脱贫攻坚中的电力保障工作职责;要加强工程督查监管,监委、检察院、发改局、市场监督管理局要切实履行监管职责,县搬迁办对低压配套工程建设引入监理机制,以有力有效的监管提质增效;要扎实开展行风整顿,把电力行风作为扶贫领域作风问题专项治理的重点,下茬整治电力行风顽疾,以更好保障脱贫攻坚、服务经济社会发展。

紫阳 黄超