今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
毛坝镇十九届人大三次会议召开
浏览次数:449作者: 卢思君信息来源: 毛坝镇政府发布时间:2018-04-11 22:41紫阳 黄超

    4月10日,紫阳县毛坝镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开。大会讨论通过《毛坝镇政府工作报告》和《毛坝镇人大工作报告》,听取了两名副镇长表态发言、对驻镇部门2017年工作情况进行了民主测评。

    会议充分肯定了一年来全镇经济社会发展取得的成绩。一致认为,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督下,社会各界广泛参与、鼎力相助,全镇上下同心同德、奋力拼搏,全镇157户569名贫困群众实现当年脱贫,实现腰庄村整村脱贫出列,产业升级步伐加快,招商引资初见成效,城乡环境持续改善,社会事业全面进步,政府建设切实加强,全镇经济呈现良好的发展态势。

    会议指出2018年的工作目标任务是:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中省市县部署,坚持新发展理念,落实以旅游“一业突破”促推脱贫攻坚总体发展战略,突出脱贫攻坚这个中心,兼顾民生保障和生态文明两个方面,不断补短板、强弱项,统筹推进各项工作,加快全面小康毛坝建设步伐。

    会议号召每位代表,特别是党员干部代表一定要发挥主力军作用,增强推进发展,传递正能量,维护毛坝形象的责任感和使命感。要进一步转变作风,深入到群众中去,密切关注群众反映强烈的热点、难点问题,帮助他们解决生产之难、生活之苦、发展之忧,让人民群众共享发展成果。

    会前,全体代表和列席人员视察了毛坝集镇移民搬迁集中安置点和毛坝镇社区工厂等一批重点项目建设情况。

紫阳 黄超