今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳工商联再掀“百企帮百村”帮扶热潮
浏览次数:395作者: 行 甜信息来源: 紫阳县工商联发布时间:2018-04-11 12:01紫阳 黄超

    为进一步加快贫困户精准脱贫步伐,切实打赢2018年脱贫攻坚战,紫阳县工商联广泛动员和吸引有意愿、有条件的非公企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动。

    根据《紫阳县2018年“百企帮百村”企业结对帮扶贫村安排表》,2018年紫阳县共有139家民营企业及商(协)会参与“百企帮百村”精神扶贫行动,涉及133个贫困村,实现了企业帮扶贫困村全覆盖。近期,参与帮扶行动的企业,积极与镇村开展对接,通过入户调查、兑现帮扶资金捐赠物资等形式,为结对贫困村、贫困户开展了一系列帮扶活动。

    其中,陕西郑远元专业修脚保健服务集团有限公司向帮扶包联贫困村毛坝镇岔河村捐助精准扶贫款128万元,帮助贫困户发展产业脱贫增收。紫阳县佳欣富硒魔芋产业发展有限公司根据入户调查需求情况,投入15万元,为洄水镇连桥村贫困户免费购买魔芋种、专用肥料帮扶产业发展。紫阳县紫诚旅游开发有限公司为包联村向阳镇天生桥村免费送去了19000株李子树苗,惠及农户32户,其中贫困户21户。陕西紫阳春富硒茶业有限公司通过到包联红椿镇纪家沟村、白兔村设点收购鲜叶,增加鲜叶收购量、免费技能培训、流转贫困户土地建园、提供就业岗位等方式,提高贫困户收入。各民营企业、商(协)会,纷纷行动,通过一系列“百企帮百村”精准扶贫活动的密集开展,在我县形成了一股精准扶贫工作你追我赶的良好势头。

    下一步,紫阳工商联将继续做好跟踪、督导和服务工作,积极引导企业着重在教育引导贫困户转变“等、靠、要”思想、就业扶贫、产业扶贫上下功夫,帮助他们深入开展切实有效的帮扶活动,聚力推进“百企帮百村”精准扶贫行动纵深开展。

紫阳 黄超