今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
陕西工人报:紫阳2万余人接受技能培训年揽10个亿
浏览次数:2321作者: 刘全军信息来源: 《陕西工人报》发布时间:2018-04-04 17:38紫阳 黄超

    紫阳县强化免费技能培训助推就业脱贫,近四年来先后举办修脚、电商、月嫂、烹饪、茶叶五大技能免费培训200多期,结业学员2万人,年创经济收入10亿元。 

    该县按照“培训机构+政府推动+脱贫群众+龙头企业”的工作机制,实行包吃包住包安置、免学费免日用品费、补助交通费、稳就业稳收入“三包两免一补两稳”等一系列优惠政策,积极探索出“组织报名、技能培训、就业安置、维权服务”四位一体“一条龙”轮流滚动培训精准脱贫的创新“紫阳模式”。四年来全县累计投入3000万元,共开办各类技能培训200多期,免费培训学员2万人。其中培训修脚师1.7万人,带动2万多人从事修脚行业,在外开修脚店近4000家,年创经济收入10亿元。

 

    ——原载2018年4月4日《陕西工人报》2版

紫阳 黄超