今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
鲁琦在紫阳县调研农业园区和特色产业建设
浏览次数:2566作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-03-29 11:59紫阳 黄超

    328日,副市长鲁琦带领市政府办、农业局、林业局负责人到紫阳县调研指导现代农业园区和特色产业建设。他强调,要紧紧依托园区载体,做强做优富硒茶产业,推进茶旅融合,促进农民增收,助力脱贫攻坚。县长陈莲、副县长田鑫陪同调研。

3月28日,陪同副市长鲁琦在界岭镇秦巴紫硒现代农业园区调研.jpg

    鲁琦一行先后来到蒿坪镇神龙富硒现代农业园区、洄水镇福禧冬桃产业园区、界岭镇秦巴紫硒现代农业园区,详细了解园区建设规划、投资规模、生产销售以及带动群众增收等情况。他说,建设现代农业园区是推进传统农业转型升级、做大做强特色优势产业、实现农民增收脱贫的重要载体。近年来,紫阳县农业园区建设发展势头强劲、亮点纷呈,希望进一步创新发展模式,加大推进力度,强化保障措施,牢固树立“园区+”思维,按照“产业围绕园区布局、功能围绕园区完善、政策围绕园区倾斜”的思路,把农业园区作为旅游景区打造,用足用活产业扶贫政策,加快推进园区标准化建设,不断增强园区承载和带动能力,提升产业发展质量和效益,促进群众持续稳定增收。

3月28日,陪同副市长鲁琦在洄水镇科宏茶业农业园区调研.jpg

    在科宏茶业、和平茶业、秦巴山茶业有限公司,鲁琦走进生产基地和加工厂区,与企业负责人亲切交谈,仔细询问春茶生产、市场销售和产业扶贫等情况,希望他们继续发挥好龙头企业带动作用,打造知名品牌,带领更多贫困群众脱贫致富。鲁琦指出,紫阳茶历史悠久、品质独特、誉满华夏,市场前景十分广阔,要积极抢抓产业扶贫等政策机遇,坚定不移把茶产业作为兴县富民的首位特色主导产业做大做强,全面提升产品知名度和市场占有率,为全市富硒茶产业大发展立标杆、作示范。

3月28日,陪同副市长鲁琦在秦巴山茶业调研.rar.jpg

    调研中,鲁琦指出,紫阳县山大沟深,立地条件差,又是深度贫困县,通过发展产业带动群众脱贫的责任重大、任务艰巨。近年来,紫阳县突出富硒茶产业打造“一县一业”,茶产业规模和质量效益明显提升,成为支撑经济发展和农民增收的支柱产业。他强调,要进一步加快推进特色农业现代化,聚焦富硒茶、魔芋等优势产业,按照现代生态富硒循环农业的发展路径,以现代农业园区为载体,加大新型农业经营主体培育力度,引导鼓励支持返乡能人就地就业创业,强化科技支撑,设立农业产业投融资平台,破解企业融资难问题;要按照乡村振兴战略的要求,着力推进茶产业与旅游产业融合发展,打造田园综合体,提升综合效益;要不断建立健全利益联结机制,让贫困户真正分享现代农业的发展成果。

紫阳 黄超