今天是:
关于2018年2月份紫阳热线来电办理情况的通报
浏览次数:3199作者: 民调中心发布时间:2018-03-26 10:13紫阳 黄超

   紫阳县社情民意调查中心

关于20182月份紫阳热线来电

办理情况的通报

  

各镇党委、镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻紫各单位:

现将2018年2月份紫阳热线来电办理情况通报如下:

一、来电情况

2018129日至2018228日紫阳热线共接听记录群众来电940件,较上月增加43件。经甄别,有效来电918件。其中咨询类804件,占来电总量的87.58%;诉求类114来电总量的12.42%;无意见建议类。

二、办理情况

114件诉求类来电,经筛选同诉求重复来电,共计44件。根据轻重缓急现场答复或者咨询相关单位后直接回复处理28通过紫阳热线4411111政务平台转办14(已反馈13件,办理中1件);转信访网络平台2件。

三、来电分析

(一)咨询类来电主要集中在以下方面:

号码查询、证件办理、城乡供水用电、合疗缴费和报销、脱贫攻坚惠民政策执行标准

(二)诉求类来电主要集中在以下方面:

1、蒿坪镇双星社区停水、城关镇大力滩安置点停水、毛坝镇街道停水的问题;

2、春节期间的烟花爆竹燃放存在污染环境和安全隐患的问题;

(三)2月份群众来电涉及较多的镇和部门有:

蒿坪镇、城关镇、毛坝镇、双安镇;水利局、住建局、电力局。

四、办理评价

(一)各镇办理情况。

2月份群众诉求类来电涉关15个镇59件,通过对群众来电进行全面回访评价,实现有效回访42件(拒访和无法接通17件),办结满意17件,不满意24件,无法评价1件,回访满意率为57.14%。其中:双安镇回访满意率100%。

(二)各部门办理情况。

2月份群众诉求类来电涉关12个部门47件,通过对群众来电进行全面回访评价,实现有效回访41件(拒访和无法接通6件),办结满意21件,不满意17件,无法评价3件,回访满意率为51.22%。

、工作要求

各涉及来电承办单位对群众反映的热点、难点问题要积极落实进行调查核实、妥善处理、向来电人正面答复,并在规定时限内将办理结果回复民调中心备案,确保群众诉求件件有落实,事事有回音。

附件:1、2月份紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)

      2、2月份紫阳热线诉求类来电汇总表(各镇)

      3、2月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(部门)

           4、2月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各镇)

 

                         紫阳县社情民意调查中心

                          2018年3月26日

 

附件1:
2018年2月份紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)
序号 来  电  内  容 承办单位 来电数(个) 办理情况 回访评价
1     县公安局对面老潼关肉夹馍巷道-1F水管爆裂。 水利局 2        已联系供水公司核实处理。 已处理,满意。
2     县医院家属楼水管爆裂。 2        已联系供水公司核实处理。 无人处理,自己修的,不满意。
3     水利局家属楼停水。 1        已联系供水公司核实处理。 无人处理,不满意。
4     望江公寓停水。 2        已联系供水公司核实处理。 已处理,满意。
5    钟鼓湾停水。 3        已联系供水公司核实处理。 已处理,满意。
6     电力局家属楼3单元9户水表坏了,供水公司未更换安装。 水利局 1        已联系供水公司核实处理。 已处理,满意。
7     县老财政局家属楼停水。 1        已联系供水公司核实处理。 已处理,不满意。
8     钟鼓湾停水。 3        已联系供水公司核实处理。 回访无人接听,无法评价。
9     西门河养鸡场停水。 1        已联系供水公司核实处理。 已处理,满意。
10     电力局职工宿舍停水。 水利局 1        已联系供水公司核实处理。 回访无人接听,无法评价。
11     蒿坪镇双星社区三号楼停水。 3        已联系供水公司核实处理。 已处理,不满意。
12     双星社区17号楼饮水困难。 2        已联系供水公司核实处理。 不清楚,无法评价。
13     向阳镇悬鼓村3组村民万传友再次来电反映:2017年9月25日大雨,老房垮塌,写申请无人处理,扬言上访。 信访局

2    

    此事已转过向阳镇处理,但来电人又再次来电称向阳镇处理不属实,此次转信访局网信办。 未处理,不满意。
14     紫阳二中至钟鼓湾路段路况差的问题。 交通局

1

    已转交通局核实处理。 未处理,不满意。
15     来电反映:自己2017年在农管局上班一年(临聘),有合同。一年的下乡补助未发,每天三十元。 1     已联系交通局。 已解决,满意。
16     紫阳高客站至桑树沟路灯损坏。 住建局 2     转住建局核实处理。 回访无人接听,无法评价。
17     钟鼓湾路灯不亮的问题。 1     转住建局核实处理。 回访无人接听,无法评价。
18     摩托车(车牌号888)停在武商门口不见了。 住建局 1     已联系城管执法大队核实处理。 已处理,对处理过程不满意。
19     反映"天之音"KTV巷道杂物堆放过多。 2     转住建局核实处理。 未解决,不满意。
20     施工队在江南阳光小区埋下水管道时将水管损坏。 1     转住建局核实处理。 已解决,满意。
21     教场坝路灯不亮的问题。 1     已联系住建局核实处理。 不清楚,无法评价。
22     广场LED显示屏声音太大的问题。 1     已联系住建局核实处理。 已处理,满意。
23     紫阳广场春蕊超市居民楼污水管道破损,臭气熏天,影响周边环境。 1     已联系住建局核实处理。 已处理,满意。
24     向阳镇供电所乱收费的问题。

电力局

1     已联系电力局核实处理。 已处理,满意。
25     县城住户反映:供电所换电表,部分住户电卡没取走,现在无法充电费。 1     已联系城区供电所核实处理。 已处理,满意。
26     悟真观供不上水。 1     已联系城区供电所,检查后说是内线,后又联系了住建局。 未处理,不满意。
27     东木镇安置点电信无线信号有问题,多次催促无人处理,且态度恶劣。 电信公司 1     已联系电信公司核实处理。 回访无人接听,无法评价。
28     双桥镇四坪村90岁退伍军人杨先进工资被弄掉了一年。 养老经办中心 1     已联系养老经办中心核实处理。 未处理,不满意。
29     移动公司拖欠金川村农民工工资10万多。 移动公司 1     已联系移动公司核实处理。 已处理,满意。
30     李华清修深磨村公路拖欠工人工资的问题。 人社局 1     已联系人社局劳动监察大队。 已处理,满意。
31     投诉紫阳港“太子妃”理发店声音太大。 环保局 1     已联系环保局核实处理。 不清楚,无法评价。
32     投诉县医院急诊科输液大厅的护士服务态度差。

卫生局

1     已联系卫生局核实处理。 已处理,满意。
33     今年的降压药不报销的问题。 1     已联系卫生局核实处理。 已处理,满意。
34     县城河对面走廊车辆乱停乱放,压坏桥廊。 县交警大队 1     已联系县交警大队核实处理。 无人处理,不满意。
  合计   47    

 

附件2:  
2018年2月份紫阳热线诉求类来电汇总表(各镇)
           
序号 来  电  内  容

承办

来电数

(个)

办理情况 回访评价

1

    向阳镇月池村村民反映:姑母易发香与邻居发生口角的问题。

向阳镇

1     已联系向阳镇派出所杨教导13574115511,答复:第一次打架后警方已进行现场调解,双方也达成了协议。但易发香仍心存恨意,第二天把王家水管剁坏,已构成违法行为。半年后,易两个儿子回家又将王的儿子打伤,又构成集体违法犯罪,应当从重处罚,依据治安处罚条例,第二次打架无法进行调节,需要双方私下协商,可以免除处罚。后又转信访网办平台。 回访无人接听,无法评价。
2     向阳镇悬鼓村3组村民万传友再次来电反映:2017年9月25日大雨,老房脊垮了,写申请至今镇村无人理会。 2     此事已转过向阳镇处理,但来电人又再次来电称向阳镇处理不属实,此次转信访局。 未处理,不满意。
3     毛坝镇上街停水半个月的问题。

 

毛坝镇

4     已联系毛坝镇政府。 回访无人接听,无法评价。
4     毛坝镇街道居民二组化粪池堵塞,导致污水无法排除,影响周边环境的问题。 1     已联系毛坝镇政府。 回访无人接听,无法评价。
5     毛坝镇公租房化粪池破裂,水往出冒的问题。 2     已联系毛坝镇政府。 已处理,满意。
6     老百货公司附近一杨姓家长期无人,现其家中管道破裂,水流满地,存在安全隐患。 城关镇 1     已联系城关镇政府。 回访无人接听,无法评价。
7     城关镇环城路社区居民反映:茶叶市场背后李家旅社第一栋楼污水管道破损已久,无人管理。 城关镇 1     已联系城关镇政府。 已处理,满意。
8     紫阳港沙码头住户的水流到下面商铺的问题。 3     已联系城关镇政府。 已处理,满意。
9     法院斜对面楼层漏水的问题。 1     已联系城关镇政府。 回访无人接听,无法评价。
10     城关镇塘么沟村村民反映该村杨彦彰妻子因家庭贫困妻子因疾病去世无人料理。 1     已联系城关镇政府。 已解决,满意。
11     大力滩村停水半个月的问题。 3     已联系城关镇政府。 未处理,不满意。
12     麻柳镇书堰村村民反映:村上河坝无路,交通不方便的问题。 麻柳镇 1     已联系麻柳镇政府。 无人处理,不满意。
13     双桥镇苗河村村民蒋喜南反映:双桥镇原苗河乡安置点房屋漏水,认为是工程质量问题,多次向镇政府反映未得到答复处理。

双桥镇

1     答复如下:收到转办函后镇政府主要领导高度重视,迅速安排镇分管领导、联村领导、包组干部及村干部于2018年2月4日对反映的情况进行调查处理,现将具体情况回复如下:一是反映主要事项:双桥镇原苗河乡安置点房屋漏水,认为是工程质量问题,多次向镇政府反映为得到答复处理。二是调查处理意见:调查组到现场核实,该安置点第一单元房顶漏水时间较长,情况属实。经调查组与原苗河乡安置点建设施工方联系,施工方同意在近期对安置点房顶漏水进行维修加固,调查组并时告诉了安置点的住户施工方对房顶漏水维修,确保安置点群众住上放心的房屋。 回访无人接听,无法评价。
14     双桥镇街道不准停车卸货,没有任何规定通知。 1     已联系双桥镇政府核实处理。 无人处理,不满意。
15     蒿坪镇下茨坝派出所对面停水的问题。 蒿坪镇 6     已联系蒿坪镇政府核实处理。 无人处理,不满意。
16     蒿坪镇王家河村3组村民反映:家中有老人乾仕清患胆脂瘤中耳炎需要10万元手术费,无钱看病,急需政府救助。 1     中心接电后立即联系了红十字会,回复:红十字会可申请2000元临时救助。
    转蒿坪镇核实妥处。
处理中,满意。
17     双星社区村民反映:土地换证时土地丈量的工资未发放。 1     已联系蒿坪镇政府核实处理。 处理中,无法评价。
18    双星社区污水管道破损的问题。 蒿坪镇 1     已联系蒿坪镇政府核实处理。 无人处理,不满意。
19     双安镇村民冯其兵反映:买房补助未兑现的问题。 双安镇 1     已联系双安镇政府核实处理。 已处理,满意。
20     双安镇闹河村四组村民反映:自己母亲在双安镇信用社办有信用卡一张,取钱时无法取出,被告知因有2000元贷款未还清而被拉入黑名单。 1     已联系双安镇政府核实处理。 已解决,满意。
21     双安镇街道经常堵车的问题。 1     已联系双安镇交警大队核实处理。 已处理,满意。
22     洞河镇前河村村民反映:安置点没水吃的问题。

洞河镇

1     已联系洞河镇政府核实处理。 回访停机,无法评价。
23     洞河镇前河村5组板桥口灰太大的问题。 1     已联系洞河镇政府核实处理。 回访无人接听,无法评价。
24     洞河镇田榜村1组由于冬季结冰导致道路不通的问题。 1     已联系洞河镇政府核实处理。 已解决,满意。
25     举报洄水联沟村支书方成福重复享受房屋补助,2010年享受过“7.18”的17000元补贴,现家中在集镇购买安置房又享受一次,举报人认为,其村干部的身份是不符合补助条件的。 洄水镇 1     转洄水镇纪委核实情况。 回访无人接听,无法评价。
26     洄水镇小河村村民来电称:家里房子破旧,经济来源有限,生活困难。请求政府帮扶,入户走访调查。 洄水镇 1     已联系洄水镇政府核实处理。 无人处理,不满意。
27     红椿镇村民反映:2014年在红椿安置点买房(新区6号楼),至今未发房产证。 红椿镇 1     已联系红椿镇政府核实处理。 未解决,不满意。
28     红椿尚坝村村干部覃海把自己的私家车堵在桥中间,影响交通。 红椿镇 1     已联系红椿镇政府核实处理。 不清楚,无法评价。
29     红椿镇盘龙村村民反映:2013年买的镇上的安置房3号楼6F,从15年开始房子裂口漏水。 2     已联系红椿镇政府核实处理。 无人处理,不满意。
30     界岭镇新平垭村刘清茂土地已被儿媳王安碧转卖的问题。

 

界岭镇

1     已联系界岭镇政府核实处理。 未解决,不满意。
31     界岭镇麻园村民李军禄反映:2007年修村级公路没有补钱。 1     已联系界岭镇政府核实处理。 回访关机,无法评价。
32     焕古镇刘家河村村民刘长楼反映:2007年修河堤,至今工人工资未结清的问题。

 

焕古镇

1     已联系焕古镇政府核实处理。 未解决,不满意。
33     焕古镇刘家河来电人等10余户修河堤,工资未结的问题。 1     回复如下:工程款当时已经结完,现在还剩10%的以工代赈的群众集资没有收上来,所欠款为修水田的钱,由群众集资代发。只需要将群众集资收齐便可发工资,已与村上沟通好,让群众去村委会协调处理此事。 未处理,不满意。
34     焕古镇村民反映:修建焕古村安置点,施工队施工时导致道路破损严重,车辆无法正常通行。 焕古镇 2     已转办至焕古镇核实处理。 已处理,满意。
35     高桥镇深磨村村民反映:家中电线杆是木头的,现在电线悬空存在安全隐患。

 

高桥镇

1     已联系高桥镇政府核实处理。 未解决,无法评价。
36     高桥镇权河村五组村民反映:自己工资未领取的问题。 1     已联系高桥镇政府核实处理。 未解决,不满意。
37     来电人去权河村开证明,村委会无人办理的问题。

 

高桥镇

1     已联系高桥镇政府核实处理。 已处理,满意。
38     高桥镇龙潭村四组村民反映:当地启动饮水工程,占用来电人土地三年,水泥浆和泥石布满土地,无人清理。 1     已联系高桥镇政府核实处理。 已解决,不满意。
39     高滩镇两河村村民反映:买的1期安置房裂了口子,不敢装修。 高滩镇 1     已联系高滩镇政府核实处理。 已处理,不满意。
40     来电人反映:高滩镇广城垃圾场污染环境,无人管理。 1     已联系高滩镇政府核实处理。 不清楚,无法评价。
41     举报高滩镇龙湾村有人私自挖沙的问题。 1     已联系高滩镇核实处理。 回访关机,无法评价。
42     高滩镇大坝村二组村民朱章牛来电反映:饮水工程已竣工几年,至今50余户没水吃。 1     已联系高滩镇政府核实处理。 已解决,满意。
43     东木镇木王村村民曾志明反映:家里贫困,没有享受任何优惠政策,无法看病的问题。

东木镇

1     已联系东木镇政府核实处理。 无人处理,不满意。
  合计   57    
合计 13 1

 

附件4:
2018年2月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各镇)
序号 镇 名 诉求总量
(件)
有效回访
(件)
回访评价
满意
(件)
不满意
(件)
无法评价
(件)
1 向阳镇 3 2 0 2 0
2 毛坝镇 7 2 2 0 0
3 焕古镇 4 4 2 2 0
4 城关镇 10 8 5 3 0
5 麻柳镇 1 1 0 1 0
6 双桥镇 2 1 0 1 0
7 蒿坪镇 9 9 1 7 1
8 双安镇 3 3 3 0 0
9 洞河镇 3 1 1 0 0
10 洄水镇 2 1 0 1 0
11 红椿镇 4 3 0 3 0
12 界岭镇 2 1 0 1 0
13 高桥镇 4 3 2 1 0
14 高滩镇 4 2 1 1 0
15 东木镇 1 1 0 1 0
合计 59 42 17 24 1

 

附件3:
2018年2月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各部门)
序号 单位名称 诉求总量
(件)
有效回访(件) 回访评价
满 意
(件)
不满意
(件)
无法评价
(件)
1 水利局 22 20 11 8 1
2 信访局 2 2 0 2 0
3 交通局 2 2 1 1 0
4 住建局 10 7 3 3 1
5 电力局 3 3 2 1 0
6 电信公司 1 0 0 0 0
7 养老经办中心 1 1 0 1 0
8 移动公司 1 1 1 0 0
  人社局 1 1 1 0 0
  环保局 1 1 0 0 1
  卫生局 2 2 2 0 0
  县交警大队 1 1 0 1 0
合计 47 41 21 17 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

紫阳 黄超