今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
省扶贫产业投资基金助力紫阳脱贫攻坚
浏览次数:2352作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-03-23 21:12紫阳 黄超

    3月23日,紫阳县人民政府与省扶贫产业投资基金有限公司产业扶贫投资合作签约仪式在陕西金融控股集团举行。省扶贫产业投资基金有限公司总经理高峰,副总经理杨君艳、张熙,县长陈莲,县委常委、常务副县长罗云忠,副县长田鑫出席签约仪式。

3月23日,在省金融控股集团签约.jpg

    陕西省扶贫产业投资基金成立于2017年7月3日,是由省政府直接出资设立的政策性扶贫产业投资基金。基金秉承“封闭运行、专款专用、有效监管、加强指导、依靠基层、防范风险”的指导方针,发挥财政资金杠杆作用,撬动更多金融资金、社会资本支持参与贫困地区特色产业发展,有效破解产业脱贫资金筹措难题。基金投放聚焦深度贫困县区,重点投向特色种养、农产品加工、电商物流、现代服务等领域的企业和项目。去年以来,县长陈莲带领有关部门负责人多次到金控集团汇报对接,积极争取支持,经过反复沟通和交流探讨,最后达成合作意向。由省扶贫产业投资基金有限公司与紫阳县政府合作设立紫阳县产业扶贫发展基金,为加快富硒产业发展、助推贫困群众增收、打赢脱贫攻坚战注入新的活力。

3月23日,与省金控集团签约.jpg

    座谈会上,陈莲代表县委、县政府向省扶贫产业投资基金有限公司对紫阳产业发展和脱贫攻坚的大力支持表示衷心感谢。她说,紫阳作为全省11深度贫困县之一,生态环境优美,富硒资源独特,产业基础良好,脱贫任务艰巨,希望省扶贫产业投资基金公司灵活投放方式,进一步加大倾斜支持力度,把紫阳作为公司在深度贫困县扶贫产业基金创新试点示范进行探索培育,我县将抓住难得机遇,用足用活各项产业扶贫政策,积极主动作为,狠抓工作落实,努力把紫阳打造成为全省产业扶贫基金助力精准扶贫的示范和样板。同时,我们将切实履行合作协议明确的相关责任和义务,规范管理、加强监管、严控风险,确保产业扶贫发展基金投得准、效益好、收得回,实现社会效益和经济效益的双赢。

    高峰表示,紫阳产业扶贫工作有特色、有亮点、有实效,我们将依托公司扶贫产业投资基金的资本优势,积极探索合作新模式、新路径,全力支持扶贫产业投资基金项目落地实施。与此同时,公司在提供资金的支持的同时,愿意搭建桥梁和平台,根据紫阳产业发展的现实需要,积极推介引进有实力的企业主体参与紫阳产业扶贫,争取在更深层次、更多领域广泛开展合作,切实解决产业发展过程的资金瓶颈问题,为紫阳全面打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。

    会上,田鑫介绍了紫阳县产业扶贫开展情况和前期对接工作推进情况。罗云忠代表县政府与省扶贫产业投资基金有限公司总经理高峰签订了合作协议。县政府办、财政局、农林科技局、扶贫开发公司和长安银行安康分行、农业银行紫阳支行负责人参加签约仪式和座谈。

紫阳 黄超