今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳地税局扎实开展作风纪律集中整治
浏览次数:232作者: 吴先明信息来源: 紫阳县地税局发布时间:2018-03-13 15:52紫阳 黄超

    为认真贯彻落实省、市《关于深入开展地税系统纪律作风集中整治活动》的通知精神,紫阳县地税局迅速采取多项举措,夯实工作责任,在全系统扎实开展作风纪律集中整治活动。

    一是加强组织领导,精心组织。为确保全县地税系统作风纪律集中整治扎实深入开展,取得实效,县局成立了局长任组长,副局长任副组长,分局所、股室负责人为成员的作风纪律集中整治领导小组。制定作风纪律集中整治实施方案,明确工作任务、夯实工作责任。以坚决的态度、坚定的信心、认真的精神、有力的措施,推动全系统集中整治工作深入开展,形成“头雁”领航、“群雁”齐飞的良好氛围,确保作风纪律集中整治落地见效。

    二是明确工作责任,夯实措施。这次集中整治活动县地税局以“讲规矩、守纪律、知敬畏”为主题,以正风肃纪为手段,针对全系统在严肃党内政治生活、规范津贴补贴奖金发放、严格公车使用管理、严格执行中央八项规定精神及其实施细则、强化服务意识和纪律作风观念等五方面纪律作风存在的突出问题,深挖细查,扎实开展自查自纠。同时、制定落实作风纪律集中整治责任清单,明确责任单位和责任人,整改时限。对作风纪律集中整治不到位,工作不力的分局所要责令限期补课,并严肃追责,确保作风纪律集中整治在全系统扎实高效开展。

    三是强化整治实效,巩固成果。这次纪律作风集中整治是省、市、县局新年伊始部署开展的一项重要工作。要求各分局所要把纪律作风集中整治活动与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与建设“数据地税”重点工作结合起来,与地税追赶超越结合起来,聚焦年度组织税费收入、基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚等重点工作,两手抓、两促进,在建设“数据地税”新征程上,砥砺奋进,为实现首季“开门红”,提供坚强有力的组织纪律保证。

紫阳 黄超