今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
蒿坪镇团委组织青年开展义务植树活动
浏览次数:149作者: 徐 荣信息来源: 蒿坪镇政府发布时间:2018-03-13 08:41紫阳 黄超

    阳春三月,万物复苏,恰逢第40个植树节来临,为教育引导青少年增强“爱绿、植绿、护绿”的环保意识,树立和践行绿色发展理念,以实际行动投身美丽乡村建设,紫阳县蒿坪镇团委积极组织学校、各村及志愿者参加青年林义务植树活动。

    在青年林植树现场,到处是挥锹铲土、提桶浇水的繁忙景象,道道工序认真细致,大家一起干得热火朝天。经过两个多小时的紧张忙碌,新植的樱桃树和桂花树迎风挺立,焕发勃勃生机,给蒿坪再添了一抹喜人的新绿,植树结束后该镇还在新植的树林前挂上了“青年林”标识牌,并落实专人加强后期管理,确保树苗成活率。据了解,为做好此次植树活动,蒿坪镇提前着手精心准备,争取树苗,组织志愿者参与青年林植树活动,用实际行动为“青年林”发出青春声响,为植绿护绿系上青春正能量。

紫阳 黄超