今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县河堤路内侧棚户区征迁办公室成立
浏览次数:320作者: 郭 华 李 玢信息来源: 紫阳县住建局发布时间:2018-03-13 08:36紫阳 黄超

    38日上午,紫阳县老城区棚户区改造办公室正式挂牌成立。

    县委十五届四次全会提出,要建设美丽宜居城乡,加快山水人文县城建设,按照“老城做减法、新城做加法”要求,积极稳步推进河堤路综合改造,有序推进县城扩容提质。本着紧扣“五大”发展理念,认识、尊重、顺应城市发展规律,着力转变城市发展方式,着力塑造城市特色风貌,着力提升城市环境质量,着力创新城市管理服务,着力改变老城旧貌。县住建局通过开展走访调查、规划设计、制定红线图、致拆迁户一封信、制定拆迁补偿方案等前期的准备工作,为老城区棚户区征迁工作有力推进打下坚实基础。河堤路内侧征迁刻不容缓,提升居民幸福指数迫在眉睫,老城区棚户区改造办公室的挂牌,标志着老城区的征迁工作全面启动。此次征迁范围是汇福园至汉江大桥头缆车道,涉及约为237户住户和121间门面进行征收置换,拆除建筑物面积约为2.8万㎡。

    挂牌结束后,住建局领导要求参与拆迁的工作人员要认真履职,高标准、高质量、高效率完成老城区棚户区改造任务,为紫阳的城市建设做出应有的贡献。

紫阳 黄超