今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
向阳镇开展校园及周边食品安全检查
浏览次数:205作者: 汪忠良 信息来源: 向阳镇政府发布时间:2018-03-13 09:13紫阳 黄超

    为净化校园食堂及周边经营环境,保障广大师生饮食安全。近日,紫阳县向阳镇组织开展辖区内校园食品安全监督专项检查。

    检查组重点检查对学校食堂、向学校配餐的集体用餐配送单位,农村义务教育营养计划改善配送食品原料的企业,实施全覆盖监管、全方位检查、全过程筛查,及时控制风险,消除隐患。对学校食堂的证照是否齐全有效、从业人员健康体检是否有效、食品进货台帐清单和食品贮存、餐具清洗消毒、从业人员着装以及消防设施配备等情况。从检查结果发现总体情况良好,但也有灭火器失效、从业人员未佩戴口罩、面点桌台面不干净等诸多细节问题,检查组要求学校对存在的问题、发现的隐患制定整改措施,切实加强安全防范意识,确保校园一方平安。

    下一步,该镇将强化学校及周边食品安全监管工作,做好监督检查“回头看”,及时消除食品安全隐患,预防食品安全事件发生。

紫阳 黄超